首页 > 正文
摩围山风景区

 

摩围山变幻莫测、多彩多姿的气象奇观 新华网发(受访单位供图)

    养生天堂——摩围山风景区,位于重庆市彭水县南部,距县城31公里。森林覆盖率达91%,年均气温14.9℃,年均降水量1400MM,年均降雪日数40天,核心景区面积约5万亩。因其空气中负氧离子含量高达11万个/cm3,故称为“悬在天堂上的氧吧”。

    景区拥有摩围山养生酒店、木屋雅居、水晶宫、野营别墅区及与之配套的大中小型会议室和养生主题的餐厅。游人在这养生的同时也可以欣赏到绮丽气象景观的飞云口、旭日东升的观日峰(豹嘴崖)、山间石林迷宫、甜蜜浪漫的罗曼谷……在冬季,还可以看到千林万壑尽冰雪的壮美景观。摩围山是休闲度假、修性养生的人间天堂。古往今来,迷人、秀丽的摩围山曾引来过众多的骚人墨客、贤能君子,积淀、承载着丰富的历史文化、美丽传说。“旧说天下山,半在黔中青;又闻天下泉,半在黔中鸣;山水千万绕,中有君子行。”——唐代孟郊赞誉摩围山这首诗歌,不知迷倒过多少热爱生活的人们。

摩围山冬季景观 新华网发(受访单位供图)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125698747