首页 > 正文
“清零”!渝东北片区新冠肺炎确诊患者全部治愈出院

  三月十一日,重庆三峡中心医院百安分院,二十六岁的谭某治愈出院,与医护人员挥手告别。记者 龙帆 摄

  3月11日下午,记者从万州区获悉,重庆三峡中心医院最后两名新冠肺炎确诊患者治愈出院。这标志着渝东北片区在院新冠肺炎确诊患者实现“清零”。

  当日下午3点,26岁的谭某走出重庆三峡中心医院百安分院,脸上露出开心的笑容。据了解,谭某是全市最小新冠肺炎患者果果的爸爸。早在2月19日,7个月大的果果与妈妈已治愈出院。

  2月7日,谭某自觉嗅觉减退,到医院进行核酸检测结果呈阳性。2月8日收入重庆三峡中心医院百安分院集中诊治。入院后,医护人员对他予以抗病毒、增强免疫等对症治疗。经治疗,谭先生病情逐步改善好转,市、区两级专家组评估认为,其符合新冠肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

  当天出院的还有患者杜某。他于2月5日收入重庆三峡中心医院百安分院集中诊治。经医护人员悉心救治,杜先生病情逐步改善。经专家组会诊,符合新冠肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

  作为渝东北片区新冠肺炎集中救治中心,重庆三峡中心医院在市级医疗救治专家团队的指导下,按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,经过一个多月的奋战,前后共收治新冠肺炎确诊患者248名。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125699168