首页 > 正文
重庆重点建设工程500千伏万盘线正式复工

    3月12日,从国网重庆市电力公司传来消息,重庆九盘至万县电网加强500千伏线路工程已正式签署复工令,现场正在实施放线作业,标志着该工程建设全面驶入正轨,进入投运前的全力冲刺阶段。

    重庆九盘至万县电网加强500千伏线路工程2018年9月开工建设,计划2020年6月投运。截至目前已完成全部基础开挖工作,基础浇制285基,占比99%;铁塔组立239基,占比84%。线路全长129.776公里,目前已架设完成导线长度38公里。疫情期间,面临复工难度大、工期任务重等困难。国网重庆电力坚持防疫复工“两手抓、两手硬”,通过抓党建引领,抓好现场群防群控工作,认真落实工程复工要求,确保项目按计划有序推进。 

    截至目前,该工程项目管理30人、现场施工434人已全部完成进场。项目部及施工驻点共设立八个隔离点,施工和管理人员实行“两点一线”全封闭式管理,在吃、住、行防控方面严格实行“分食分餐”制。同时为了达到警示教育目的,所有施工驻点和现场都设立宣传警示语和标识牌,为督促防疫工作扎实进行,项目部还设立“战疫日记” 设专人毎天记录和汇报,提高防控水平和意识。

    国网重庆电力坚持党建引领,在500千伏万盘线路工程成立了以建管、设计、施工三方党员为核心的临时党支部,党员共计15人,被授旗成立“共产党员突击队”,在防疫复工期间临时党支部将充分发挥“一党员一团队”的先锋模范作用。

    该工程被重庆市政府列为市级电网建设重大工程和国网公司电网加强重点工程,建成后将大幅优化重庆渝东北地区电网结构,进一步提升重庆电网、渝鄂电网北部通道运行可靠性。(王燕 韩俊 王飞霏)

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125702540