首页 > 正文
不出门也能吃火锅!重庆火锅店的这项服务火了

    新华社重庆3月12日电(记者周文冲)疫情期间,想吃火锅怎么办?在“火锅之都”重庆,当地通过线上点单、“零接触”配送等方式,让老百姓在家里也能吃上热腾腾的火锅。目前有的火锅店一天的订单量就突破1000单,高峰期需要100多个外卖骑手配送。

    疫情期间,重庆近3万家火锅店关门歇业。为了减少企业损失,满足市民需求,重庆市商委联合重庆火锅协会倡议火锅等餐饮企业线上复工。火锅店积极响应,80多家火锅店推出火锅外卖服务。

    火锅外卖推出后,立即受到重庆市民追捧,线上火锅订单量激增,重庆火锅外卖的火爆也登上了网络“热搜”。重庆市商务委副主任王珏在12日举行的重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上介绍,据统计,从2月26日到3月7日,重庆火锅外卖订单总量约4万单,成交金额550万元。

    重庆一家火锅店负责人介绍,火锅外卖推出以来,店里平均每天能接到300多个订单,最多的一天突破了1000单。“为了让顾客及时吃上火锅,我们从早上7点半就开始上班,一般要忙到下午3点多才吃饭,高峰期100多个骑手都不够。”

    为了保障食品安全,外卖火锅采取“零接触”配送。从配菜、打包到配送等多个环节,工作人员 “全副武装”。外卖袋采取双层包装,还配有体温卡,登记配菜、打包、配送人员的体温信息,让消费者吃得放心。

    随着重庆将突发公共卫生事件一级响应调整为二级响应,部分火锅店已经从12日起恢复堂食。一家火锅店负责人介绍,12日第一天开放堂食,一上午就接到了200多个预订电话,“目前,店内隔桌开放、限量接待,相信不久之后人们熟悉的生活就会回来。”他说。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125705035