首页 > 正文
【聚焦3.15重庆农行在行动•谋划篇】以线上宣传为主 重庆农行确保疫情防控和金融服务两手抓、两不误

    新华网重庆3月13日电(王彩玲)日前,在疫情防控关键时期,一年一度的“3·15”消费者权益保护宣传周活动悄然而至。在人行重庆营管部、重庆市银保监局的指导下,农行重庆市分行高度重视,第一时间牵头成立了活动领导小组,组织开展2020年3.15金融消费者权益宣传周活动。

    “本次活动,农行重庆市分行围绕‘以金融消费者为中心 助力疫情防控’开展宣传,着力提升各级行服务意识、提高消费者风险意识和自我保护能力。”该行负责人表示,在当前疫情防控的关键时期,农行重庆市分行创新宣传方式,以线上宣传为主,多措并举开展宣传,确保疫情防控与金融服务两手抓、两不误。

    据介绍,此次宣传活动在活动领导小组的指导下,以宣传金融消费者法定权利,引导依法维权,普及疫情防控期间该行各项经营服务政策为主线,提升消费者的金融素养,强化消费者金融消费安全意识,营造健康和谐的金融消费环境。

    鉴于疫情防控的特殊时期,农行重庆市分行将本次宣传活动的“主阵地”移到了线上。通过官网、网上银行、掌上银行、微信公众号、抖音公众号等线上渠道,因地制宜开展形式多样的线上教育宣传,扩大了宣传覆盖面。

农行重庆市分行利用线上渠道宣传金融消保知识。新华网发(农行重庆市分行供图)

    在微信端,该行发挥微信公众号和两大平台的宣传作用,统一制作防范电信诈骗、八项基本权利知识、保护个人信息、理财风险提示、信用卡风险提示、贷款延期政策、LPR操作指南、支持企业复工复产等宣传推文,普及金融知识,提升消费者风险防范能力。

    近年来,短视频凭借着丰富的内容,对用户碎片化时间的占据和与生俱来的社交属性,聚集了一股巨大的流量。在本次宣传中,农行重庆市分行深度挖掘消费者习惯,利用抖音公众号进行“以案说险”风险提示,推广《守好您的经济身份证》《防范口罩诱饵电信诈骗》等宣传视频,既方便广大客户了解金融基础知识和典型案例,也提升了金融消费者防范电信诈骗和识别非法金融活动风险能力。

    此外,该行还利用掌银平台开展消保知识有奖问答,吸引广大客户积极参与学习金融基础知识,提升金融风险防范能力。

    “虽然本次宣传主要以线上宣传为主,但是网点也要营造3.15活动宣传氛围。”农行重庆市分行相关负责人介绍,在网点,其利用LED显示屏、电视、ATM机、查询机、超级柜台等设备,循环播放3.15金融消费者权益保护宣传标语、电子海报、宣传视频等宣传资料,全方位、多视角宣传本次活动。

农行工作人员向市民讲解消保知识。新华网发(农行重庆市分行供图)

    据介绍,下一步,农行重庆市分行将以抗击疫情期间优化线上金融服务和开展“3·15”教育宣传周活动为契机,通过创新服务方式,提高线上服务效率,加强线下配套服务和宣传引导,以消费者为中心优化服务,支持实体经济发展。

    阳春布德泽,万物生光辉。疫情终将过去,金融服务一直都在。作为金融滴灌者,农行重庆市分行将以本次宣传周为契机,充分发挥线上渠道和网点阵地优势,将维护金融消费者权益贯穿于全年工作当中,确保金融消费者权益保护线上宣传“不停歇”,综合性金融服务“不打烊”。

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125707287