首页 > 正文
江北供电:强履责 广纳谏 用心提升电力服务获得感

    “疫情期间,江北供电公司主动靠前,贴心服务,让我们企业深切感受到了电力的温暖!”3月13日,重庆第一太平戴维斯物业顾问(北京)有限公司重庆分公司负责人在阅读《共克时艰 追光前行 助力抗击疫情/优化营商环境工作展编》(以下简称“工作展编”)后,感慨国网重庆江北供电公司在抗“疫”保电中的优质服务。

    在疫情防控不松劲的同时,该公司坚持做好电力营商环境优化工作,提前策划,用心编制《工作展编》,从“战疫保电有强度、政策扶持有力度、‘获得电力’有深度、项目复工有速度、沟通感知有温度”五个方面,总结提炼防疫期间保障供电可靠、帮助企业客户降低用电成本、提高办电效率等做法和成效。在赠阅《工作展编》过程中,该公司还特意准备了一张贴着邮票的信封,希望通过此举征集到客户真实的建议及意见,争取供电服务水平再上新台阶。

    “人民电业为人民”,作为责任央企,在危难时刻就应当与大家同舟共济。自疫情发生后,江北供电公司积极履行央企责任,高度重视,迅速响应,成立疫情防控应急指挥机构,全力以赴为打赢疫情防控阻击战提供坚强用电保障。该公司配置专人在22家市级重点保电客户现场进行24小时不间断驻点蹲守,随时掌握客户最新用电情况,实施“一对一”服务保障。并运用用电信息系统为保电客户进行24小时不间断的用电负荷监测,指导客户合理分配、使用用电设备。

    与此同时,该公司严格落实小微企业办电“三零”服务要求,为防疫物资生产企业开辟绿色办电通道,为重庆莱诺医疗科技公司高效提供用电办理服务,实现申请后16小时快速接电。此外,该公司加大助推企业复产复工力度,通过强化电力大数据分析,精准监测企业复工率和电量恢复率,运用现场走访、远程视频等多种方式指导企业合理恢复生产用电,并且每日逐户跟踪大工业客户复工复产和扶持政策落地情况,按需开展用电政策指导和现场走访,让社会大众知政策、享便利、得实惠。目前,该公司正着力开展“送政策、送服务、促复工复产”的“两送一促”客户大走访行动,为企业解读政策,帮助企业降低用电成本,解决实际用电难题。

    接下来,江北供电公司还将结合各时期重点工作,编制系列工作展编,以此实现与社会各界良好的沟通,广泛征集社会各方意见建议,通过与客户“零距离”沟通,架起服务“连心桥”,用心提升电力服务获得感。

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125707725