首页 > 正文
重庆城市管理职业学院启动疫情紧急救助机制资助困难学生

    新冠肺炎疫情发生后,重庆城市管理职业学院第一时间启动紧急救助机制,及时资助困难学生。

    据了解,学校实施精准摸排,24小时开通资助工作在线服务,全面实时掌握困难学生情况,及时传达疫情时期学生资助政策,对建档立卡、城乡低保、孤儿、残疾等特殊困难学生群体建立工作台账,制定个性化资助措施。

    通过设置“抗疫防控专项困难补助”,简化申请审批流程,对湖北籍家庭经济困难学生和受疫情影响的家庭经济困难学生及时资助、应助尽助,协助其渡过难关。

    面对延期开学造成的特殊情况,重庆城市管理职业学院积极主动与通信运营商联系协调,为困难学生办理“线上学习爱心流量包”200余人次,为“停课不停学”提供保障,开展了疫情防控期间勤工助学工作,指导学生助理进行线上服务,为421名学生发放勤工助学补贴8.16万元。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125707978