首页 > 正文
集团复工复产总体情况不错

    滕英明:近段时间,重庆高速集团复工复产工作取得了较大进展。应该说目前在整个重庆交通领域,高速集团所涉建设项目推进是比较顺利的。

    截至3月9日,公路项目29个单位到岗人员5078人,其中城开高速公路达到4385人,寂静互通102人,渝湘高速扩能380人,春华立交到位211人。水运项目21家单位,目前已经返岗855人,其中嘉陵江利泽航运枢纽已经到位583人,乌江白马航电枢纽84人,涪江双江航电枢纽43人,万州新田港到位了36人,渠江整治工程到位6人,另外有2个项目由于受疫情影响比较严重,目前只有3个人值班。

    就工程进展来说,219日复工的城开高速(城口-开州)比较有代表性。这是重庆春节后首个实现复工的高速公路在建项目。目前,沿线多个控制性工点正相继启动作业,项目每天的产值超过350万元。

    我还想谈谈位于合川的嘉陵江利泽航运枢纽项目。春节期间,利泽公司督促各参建单位克服施工人员、建筑材料和机具设备资源极度短缺等诸多困难,有序有力开展施工作业,基本完成了泄洪冲沙闸、船闸纵向围堰建基面开挖,浇筑了三枯围堰部分混凝土。2月下旬至今,随着疫情防控形势持续向好,根据市、区政府关于企业复工复产的相关规定和要求,各参建单位及时组织施工人员分批次持续有序进场返岗。截至3月7日,已到场施工管理、作业人员共635人,现场人员数量是春节期间(170余人)的4倍,全面完成了一枯围堰堰体填筑工程,现正在进行泄洪冲沙闸、消力池、三枯纵向围堰、船闸纵向围堰、左岸连接坝段施工,完成混凝土浇筑约2.4万立方。今年前两个月累计完成建设投资3000多万元,全年力争完成投资3.2亿元。

    

编辑: 邵以南
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117131125708291