首页 > 正文
北碚供电:坚持“三个到位”为企业复工复产“碚”添动力

国网重庆北碚供电公司落实多项政策,降低企业用电成本。

国网重庆北碚供电公司检查企业用电安全。

国网重庆北碚供电公司保障企业用电需求,助力企业复工复产。

    “感谢国网重庆北碚供电公司一直以来提供的优质服务,疫情期间能够及时上门宣传优惠企业的最新电价政策,急企业之所急,相信通过这些扶持,我们公司复工复产也会更顺畅一点。”3月11日,重庆华数机器人有限公司副总经理周国军对前来宣传支持企业复工复产的政策规定及开展用电检查的供电员工说道。自国网公司出台应对疫情影响全力恢复建设助推企业复工复产的12项举措及落实好阶段性降低用电成本政策的8项举措以来,国网重庆北碚供电公司全面贯彻落实,并结合公司实际,做出具体部署安排,确保国网公司的多项举措落地。

    按照国网公司“一个提高、六个强化”的总体要求及国网重庆市电力公司关于助力企业复工复产相关工作会议精神,北碚供电公司坚持两手抓、两不误、两促进,制定了《国网重庆北碚供电公司关于近期降低企业用电成本助力企业复工复产工作方案》,坚持“三个到位”为企业复工复产减负担、注动力,维护地方经济社会平稳发展。

    企业情况“摸排到位”,精准助力

    “小刘,昨天的企业复工情况的数据导出来了吗?马上发给我”北碚供电公司营销部副主任陈劲松每天到公司第一件事情就是将前一天公司的用电负荷、用户负载率等大数据进行整理总结形成《北碚供电公司保电及助推企业复工复产情况汇报》材料上报给公司领导,每日定期利用电力大数据对北碚供区内的企业复工复产情况进行及时监控;同时材料还将上报给北碚区经信委、发改委,为政府部门下一步决策提供相关支撑。

    截至3月10日,北碚区纳入大数据监控体系的规模以上企业复工212户(判断条件为用户负载率大于10%),复工率为84.46%。通过大数据分析发现,进入3月以来,北碚区规模以上企业每日复工率按平均5%的增幅上升,其中采矿业复工率最高,达到100%;电力、热力、燃气及水生产和供应业复工率最低,为71.43%。

    惠企政策“宣传到位”,“硬核”助力

    “感谢供电公司疫情期间也不忘电话通知我们最新的电价政策,还及时为我们办理了用电业务,为我们企业节省了一大笔电费。”3月6日一早,重庆巫山移民产业园开发建设有限公司副总经理杜祥瑞来到北碚供电公司,将一面印有“心系企业解忧难 真情服务共发展”字样的锦旗亲手送到了北碚供电公司水土客户服务中心主任周灵波的手中,对北碚供电公司的优质服务表示了衷心地感谢。据悉,该企业主要充实房地产开发及项目经营管理,疫情期间,北碚供电公司大客户经理班为该企业暂停了两台变压器并采取取消暂停最短时间限制,共为该企业节约了基本电费约6万元。

    疫情发生以来,类似的感谢,北碚供电公司收到不下百个。为更加快速地帮助企业复工复产,北碚供电公司主动服务为客户办理暂停(减容)业务,取消暂停最短时间限制、缩短基本电费计收方式周期、取消超过合约值加倍计收等政策,全面开辟企业复工复产用电“绿色通道”,提前掌握企业生产情况和用电需求,对疫情防控期间业务,实行“当日受理、次日办结”“先办理、后补材料”模式,以线上办理和上门服务相结合的方式,全力支持企业尽快复工复产。截至3月10日,北碚供电公司共完成了630户两部制电价客户暂停政策的逐户告知工作,帮助其中259户办理暂停业务,累计停用变压器382台,共计容量22.4万kVA,帮助客户至少节约用电成本272.23万元,其中重庆庆铃铸造有限公司通过北碚供电公司的主动服务2月期间共享受到了电费优惠30.97万元。

    供电企业“人员到位”,快速助力

    北碚供电公司落实国网公司助力企业复工复产多项举措的主力军主要来自营销部核算班、三中心大客户经理班、催费班、营业厅,运检部配电抢修班等班组,为及时帮助更多的企业渡过这个特殊的“寒冬”,北碚供电公司从2月7日开始,就着手组织这9个班组有序复工,党员复工率达90%以上,为保证复工人员的健康安全,北碚供电公司通过健康打卡、防疫知识测试、进出人员体温检测、办公区域按时消毒、后勤物资保障到位、按时按人配送餐食、对于离家较远的员工统一安排住宿等举措全力做好内部防控,同时为了保障返岗员工的心理健康,北碚供电公司更是提供线上心理咨询,随时了解员工思想动态,加强引导,解决员工惧怕现场工作及差异化工作安排的思想问题。

    从2月7日起,复工后的工作人员们化身“红岩电管家”、“红岩电先锋”,第一时间投入到了这场疫情防控阻击战中,加班加点完成电费退补、暂停办理等工作,为减轻95598压力,临时开通8118客户服务电话,24小时为客户处理用电烦恼;建立疫情期间“十分钟电话回复,半小时现场处理”的工作模式,工作效率是以往的2倍;助力企业复工复产跑出“加速度”,同心共渡这个特殊的“冬天”。(谭巧)

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125708696