首页 > 正文
加强对重点工程项目复工所需生产物资的准备安排

    魏生:建筑业具有“点多、线长、面广、劳动密集”的行业特性。 结合集团具体情况,我们认为疫情对以下几个方面产生了一定影响:

    项目违约风险问题。工程项目在履约过程中,因疫情导致的工期延误、管理人员未及时返岗等问题,工程发包方与承包方在处理时,可能出现标准不统一、协商难度增大,企业面临被发包方处罚和项目亏损等风险。

    农民工返工管控问题。受疫情影响,部分区县限制人员流动,且受交通管制影响,人员组织难度大。

    生产物资供应困难。目前,混凝土、砖砌体等大宗物资供应商的产能利用率仍未恢复到正常状态,加上部分地区仍实行交通管制,故集团各单位所属项目不同程度存在缺少生产物资的问题。

    对此,重庆建工集团坚决贯彻落实“一盘棋”的要求,始终坚持“一手抓防疫、一手抓生产”。

    一方面,在市政府未宣布解除疫情之前,继续做好疫情防控工作。把职工生命安全和身体健康始终放在第一位,加强日常管控和排查。突出“关键少数”,发挥集团所属各单位领导班子成员的“关键作用”,做到守土有责、守土尽责、守土担责。

    另一方面,全力做好复工复产工作。紧密结合政策,加强与业主、监理单位的沟通协调。同时,加强对重点工程项目复工所需的生产物资的准备安排,加强同大宗物资供货商、设备租赁商、专业分包单位、劳务分包单位的沟通和联系,全力确保企业生产经营工作持续顺利运行。

编辑: 邵以南
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117131125709077