首页 > 正文
重庆:重点外贸企业全面复工

    新华社重庆3月13日电(记者周文冲)记者从13日召开的重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,截至3月12日,重庆市重点外贸企业复工复产840家、复工率达100%。

    重庆市商务委副主任彭和良介绍,疫情发生以来,重庆市出台多项稳外贸、稳外资优惠政策,全力服务重点外贸企业和规上限上外资企业复工复产。针对企业生产经营、投融资、市场开拓、用工等影响因素,实施多部门联动,在贸易管理、通关通检、物流运输、外汇结算、出口退税、法律服务等环节进一步简化流程。

    截至3月12日,重庆市去年进出口额1000万元以上的重点外贸企业复工复产840家、复工率100%;规上限上外资企业复工复产710家、复工率99.4%。

    彭和良说,重庆市还将持续跟踪重点外商投资企业复工复产情况,加强稳外资政策和项目储备,实现产业链、供应链、销售链上下游企业协同复工。

    此外,重庆海关副关长李玉在发布会上表示,随着当前各项支持措施的落实,重庆外贸进出口将会保持长期向好趋势,疫情期间被抑制的消费进口需求或将释放。目前,重庆企业进出口活动已经快速恢复,3月上旬,重庆海关报关单量已恢复到去年平均水平的八成,同时休闲食品、化妆品等增长较快的消费需求,也有望带动居民生活类商品扩大进口。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125709107