首页 > 正文
做好资金的计划管理

    滕英明:站在集团的角度,我们有以下几点思路:

    第一,积极对接市级相关部门争取财税优惠政策支持;

    第二,挖掘集团内部潜力,加大应收账款催收力度;

    第三,开展增收节支工作,成立增收节支领导小组,拟定增收节支专项行动方案,调整预算,除保障民生、基本支出及合同支出外,原则上压缩或延期其他各类支出;

    第四,启动债务重组谈判工作,通过与债权人谈判并调整利息支付节奏的方式,考虑本金递延、利息年结、利率降低等;

    第五,做好资金计划管理。具体来说,我们需要提前做好资金规划,定时更新月度资金计划及滚动资金计划;其次,发挥集团资金统筹协调职能,根据支付节点、额度、用途等多维度做好各项资金支付安排;第三,做好融资工具用途、时点的提前研判,确保在自有留存保底资金基础上,按关键节点匹配对应融资工具。

    第六,做好融资管理工作。在集团本部统筹资金管理的情况下,要求各公司充分发挥自行融资能力。并且,做好多渠道启动融资工作,按照资金缺口节点做好超短融、公司债的发行工作,启动新一轮中票注册工作,做好开行专项贷、银行流动资金贷款等短期金融产品的梳理和启用工作,探索疫情防控债、企业债、保险资金、工行绕城路固定资产支持贷及合伙企业财产份额支持证券等工具。

    

编辑: 邵以南
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117131125709130