首页 > 正文
丰都供电:青年志愿者出动化解“树线矛盾”

    “春季植树一定要注意远离电力线路,避免发生触电以及大面积停电事故……”3月12日,在丰都县树人镇白江洞村村民居委会路边,国网重庆丰都供电公司青年志愿者正在对该村工作人员介绍植树注意事项,当好“植树向导”。

    惊蛰过后,正值春季植树高峰期,国网重庆丰都供电公司在做好疫情防控和防疫保电工作的同时,坚持属地化管理模式,积极与当地政府绿化园林部门沟通和协调,了解今年该地区植树绿化规划方案,明确责任目标,从源头上杜绝电力线路下违规植树现象。

    国网重庆丰都供电公司青年志愿者正在对该村工作人员介绍植树注意事项,当好“植树向导”。

    植树节来临,为保证植树不添障,国网重庆丰都供电公司出动青年志愿者化解“树线矛盾”。一方面青年志愿者成立巡视小组,配合该公司7个供电所,加强巡视力度,并发挥群众护线员作用,对发现的“违章”植树立即予以制止,发现树障及时组织人员进行妥善移植等措施;另一方面强化电力安全宣传,通过微信公众号、官方微博、抖音、村社喇叭等多种方式,增强村民保护电力设施的意识,提高广大村民对电力设施的认识,做到及早防范、治理有效,保证“电力走廊”畅通无阻。

    国网重庆丰都供电公司青年志愿者对农户进行电力安全宣传。

    3月9日以来,该公司共出动青年团员志愿者31人次,制止违规植树10处违规植树行为,劝诫移植违规植树3处。(刘远平)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125708351