首页 > 正文
【聚焦3.15重庆农行在行动•个金篇】“疫”不容辞 重庆农行创新服务做好个金业务疫情保障

    新华网重庆3月14日电(王彩玲)一年之计在于春,在这个特殊的春季,农行重庆市分行通过创新产品、优化服务,助力个金客户抗疫情、保稳定。疫情发生以来,该行加快科技创新步伐,推出一些列线上产品和服务,让个金客户足不出户,便可得到各类消费和经营服务。此外,该行还为奔赴在一线的防疫工作者提供专享金融服务,用农行之力解“逆行者”解后顾之忧。

    创新线上金融产品 为企业防控疫情和生产经营添动力

    为携手客户共同抗疫,农行重庆市分行推出了一系列线上金融产品,全面支持中小微企业和个体工商户恢复正常生产经营。

    日前,在疫情防控的关键时期,农行重庆南岸支行在重庆市烟草公司组织的座谈会上获悉,该公司希望通过提高现有烟草贷记卡零售客户授信额度,同时向符合条件的烟草借记卡零售客户提供贷款授信额度等方式,缓解烟草零售商客户资金压力,支持中小企业度过难关。

    座谈会一结束,该支行就组织公司部、个金部主要负责人和客户经理召开了专题研讨会,并与农行重庆市分行个人金融部、信用卡中心、科技部、个贷集中作业中心、网络金融部等部门沟通联系,实时跟进。

    “受疫情影响,大部分员工在家线上办公,但分行相关部门还是克服困难,全力支持南岸支行。”农行重庆南岸支行行长江再建称,南岸支行以“特事特办、急事急办”为原则,以最快速度满足了重庆市烟草公司的金融需求。

    据介绍,通过分支行联动,该行在72小时内解决了烟商用款难、资金紧的问题。其中,完成对烟草贷记卡零售客户提升临时额度共计113户,提升金额210.12万元;完成对烟草零售客户预授信“烟商e贷”2340户,授信金额2.27亿元。

    “太方便了,订烟资金周转紧张时,我自己在手机银行上操作就可以放款,还是马上到账!”重庆市烟草零售商杨先生在使用“烟商e贷”后表示。除了“烟商e贷”外,农行重庆市分行还有针对性地推出了网捷贷、房抵e贷、助业快e贷、药商e贷、结算e贷等线上金融产品,在支持疫情防控的同时,满足客户多样化的金融需求。

    提供专享金融服务 解“逆行者”后顾之忧

    2月29日,13618名为重庆奋战在防疫一线的医护人员收到了一份“特别”的礼物,它是由农行重庆市分行定向为一线工作者赠送的农银团体意外伤害保险保障,每人保障额度为100万元。

    据农行重庆市分行相关负责人介绍,此次捐赠,是在前期对重庆驰援湖北医护人员赠送专属意外伤害保险的基础上,再次拿出330万元专项费用,委托农银人寿保险股份有限公司(以下简称“农银人寿”)专门为重庆本地防疫一线医护工作者定制的保险保障。

    据介绍,保险期内,被保险人因感染、接触新型冠状病毒及其并发症造成身故的,农银人寿按照约定保险金额100万元赔付;因意外伤害造成身故的,按约定保险金额10万元给付保险金;因意外伤害造成伤残的,按约定保险金额10万元乘以伤残等级对应的赔付比例给付保险金。

    “农行重庆市分行也是首家对重庆本地医护人员捐赠保险的银行业金融机构。”该负责人表示,下一步,农行还将联合农银人寿,为保险理赔服务开通24小时绿色通道,最大限度提供理赔便利,全力做好后期保障服务,解“逆行者”后顾之忧。

    据了解,在全面战“疫”期间,农行重庆市分行还针对一线工作者,定向推出“致敬·军人”“致敬·医师”“ 加油湖北 ”等抗击疫情主题的专享理财产品,减免管理费,针对性地满足全国军人、医护工作者和湖北地区客户的金融需求。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125712438