首页 > 正文
“音”为有你 生活无“疫”空中公益音乐会举行

    3月13日晚,南岸区创建国家公共文化服务体系示范区系列活动——“音”为有你 生活无“疫”空中公益音乐会正式在线上与观众见面。本次活动旨在凝聚广大社会群众众志成城、全力以赴、共克时艰的正能量。

花生优学校长夏辉演唱《莫尼山》。

花生优学副校长龚靖翕表演舞蹈《予江流》。

顾思婕老师演唱《在希望的田野上》。

    本场音乐会以一首耳熟能详的《我爱你中国》正式拉开帷幕。花生优学校长夏辉为观众带来了一首婉转大气、积极而富有朝气活力的额尔古纳乐队的《莫尼山》,副校长龚靖翕老师为观众带来了一支优美的舞蹈《予江流》,声乐老师何怡与另一音乐人带来的男女声二重唱《共筑中国梦》声如洪钟、荡气回肠,尽管二人身处异地,却默契十足;还有顾思婕老师与另两位优秀女高音演绎的《在希望的田野上》,嗓音甜美脆亮、质朴醇厚,唱出了词中浓烈的喜悦之情……一首首别具一格的歌曲。

张礼慧教授演唱《白衣战士》。

    中国著名女高音歌唱家,重庆市音乐家协会主席,重庆师范大学音乐学院院长张礼慧教授倾情演绎了一首《白衣战士》。张教授说:“作为音乐工作者,虽不能奔赴抗疫第一线,但也应该用我们的歌声和作品为战斗在抗疫前线的医务工作者以及所有为抗疫做出贡献的人们送去我们的敬意和祝福。”

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125712488