首页 > 正文
最新!重庆无疑似病例待排查

    新华网重庆3月14日电(陈雨)14日,重庆市政府新闻办举办重庆市新冠肺炎疫情防控工作网络新闻通气会,市卫生健康委、市统计局通报了有关情况。

    重庆市卫生健康委通报,3月13日0—24时,重庆无新冠肺炎新增确诊病例报告,新增治愈出院病例2例。截至3月13日,现有在院确诊病例4例(无重型和危重型病例),累计死亡病例6例,累计治愈病例566例,累计报告确诊病例576例。累计排除3532例疑似病例,现无疑似病例待排查。

    专家认为,重庆所有区县连续18日无新增确诊病例,现有在院确诊病例为零的区县增至37个,疫情防控形势持续向好。但境外疫情快速发展,外防输入工作面临新的挑战;随着逐步复工复产复市,人员流动和聚集增加带来的疫情传播风险仍然存在。

    据介绍,疫情以来,重庆市卫生健康委坚持在抓实疫情防控的同时,保障全市妇幼保健机构日常医疗服务供给。主要做了以下几方面工作:

    及时出台孕产期保健和儿童保健工作指南、妇幼保健机构开展日常医疗服务工作指引等,落实妇幼保健机构主体责任,指导妇幼保健机构做好疫情防控和日常医疗服务;

    加强预检分诊、发热门诊管理,做好来院人员体温监测,严格实施预检分诊制度,加强发热病例筛查。推行网上、电话预约挂号,增加预约门诊号源比例,引导患者分时段就诊、错峰就诊;

    全力保障医疗保健门急诊服务,全市妇幼保健机构的产科、妇科、儿科门诊全部开诊,95%的儿童保健门诊开诊,畅通产科、儿科急救绿色通道;

    加强院感防控,加大对发热门诊、急诊、放射科等重点部门消毒频次,做好环境清洁消毒和医疗废物处理,强化医务人员防护,严防住院及手术期间的交叉感染。目前,全市40家妇幼保健机构100%恢复基本医疗服务。

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125712913