首页 > 正文
重庆:“云音乐会”为战“疫”加油
2020年03月15日 14:57 来源: 新华网

    新华网重庆3月15日电(王龙博)1个小时的演出中,分处不同场景的音乐人用多种艺术形式,通过跨时空接力完成表演。这是近日在重庆市南岸区上线的一场“云音乐会”,节目内容大多与抗击疫情的主题相关。

    为了丰富市民精神生活,打赢防控疫情阻击战加油,重庆许多音乐人在疫情期间积极探索“云排练”“云演出”等形式,并在“云思路”启发下联合以“云音乐会”形式进行表演。

    通过网络平台,重庆市音乐家协会主席张礼慧和13名南岸区音乐人联袂,以男女声独唱、二重唱、女声重唱、古琴演奏、现代舞等多种艺术形式进行了表演,其中《白衣战士》等多个节目为本地音乐人在抗击疫情期间的原创作品。

    “南岸区正在积极创建国家公共文化服务体系示范区。”重庆南岸区文旅委相关负责人表示,突破传统演出局限,举行‘云音乐会’是该区疫情期间的重要文化活动。疫情期间,当地还通过“云平台”开展了 “抗疫主题文艺作品征集” “个人才艺展示”等公共数字文化服务活动,吸引市民参与互动近100万人次。

编辑: 陶玉莲
精彩视频
010070150010000000000000011117061125713598