首页 > 正文
重庆连续18日无新增确诊病例 外防输入面临新挑战

  3月14日,市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作网络新闻通气会,市卫生健康委通报了有关情况。据悉,截至当日,我市所有区县已连续18日无新增确诊病例,目前要加强对境外重点国家和地区来渝返渝人员管理,严防新的输入性风险。

  据介绍,3月13日0—24时,我市无新冠肺炎新增确诊病例报告,新增治愈出院病例2例,现有在院确诊病例4例(无重型和危重型病例)。

  专家认为,我市所有区县连续18日无新增确诊病例,现有在院确诊病例为零的区县增至37个,疫情防控形势持续向好。由于境外疫情快速发展,外防输入工作面临新的挑战;随着逐步复工复产复市,人员流动和聚集增加带来的疫情传播风险仍然存在。

  专家强调,目前我市仍处于疫情防控的关键阶段,要密切跟踪境外疫情快速扩散的形势,加强对境外重点国家和地区来渝返渝人员的管理,严防新的输入性风险。要按照分区分级精准防控要求,落实社区防控职责,加强社区健康管理、动态管理、职能管理,抓好企业疫情防控,防范复工复产复市引发聚集性疫情。

  疫情发生以来,市卫生健康委坚持在抓实疫情防控的同时,全力保障全市妇幼保健机构日常医疗服务供给。目前,全市妇幼保健机构的产科、妇科、儿科门诊全部开诊,95%的儿童保健门诊开诊,畅通产科、儿科急救绿色通道。全市40家妇幼保健机构100%恢复基本医疗服务。(记者 余虎 杨铌紫)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125714352