首页 > 正文
人行重庆营管部启动“3.15 金融消费者权益保护”宣传周

    新华网重庆3月15日电 近日,中国人民银行重庆营业管理部(以下简称“人行重庆营管部”)下发通知,正式启动2020年“3.15 金融消费者权益保护”宣传周活动。

    据了解,人行重庆营管部将组织辖区银行业金融机构、支付机构于3月15日-21日期间,以“权利·责任·风险”“万众一心齐抗疫,同心协力保权益”“金融消保同防共建,不忘初心责任在肩”“疫情防控有力度,金融消保有温度”为口号,通过网点宣传、线上宣传、媒体宣传、商圈电子屏幕宣传等方式,向消费者普及金融知识。

    本次宣传以人行重庆营管部在疫情防控期间推出的“线上金融服务一点通”、在渝金融机构推出的12项惠民便民措施、《重庆市进一步加强金融支持疫情防控做好实体经济金融服务实施细则》解读、“外汇业务网上办理指南”等为重点,帮助消费者快速了解与自身息息相关的金融知识,足不出户办理金融业务。

    宣传中,人行重庆营管部还将与辖区机构合作,每日推出一期宣传作品,提醒广大消费者注意防范违法违规金融广告、电信诈骗、非法集资等各类侵害金融消费者合法权益的行为。

    同时,为做好疫情防控期间金融消费者权益保护工作,人行重庆营管部还要求辖区银行业金融机构和支付机构畅通投诉受理、处理渠道,及时高效地受理、处理“3.15”期间金融消费者的投诉与咨询,尤其是与疫情有关的投诉,要做到快速受理、快速处理、快速反馈。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125715635