首页 > 正文
目前重庆已无在院确诊病例 重庆689家口腔医疗机构恢复服务

  3月15日,市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作网络新闻通气会,市卫生健康委通报了有关情况。当日上午11时,我市最后一例在院确诊病例在市公卫医疗救治中心治愈出院。目前,我市已无在院确诊病例。

  据介绍,3月14日0—24时,我市无新冠肺炎新增确诊病例报告,新增治愈出院病例3例。目前,我市已无在院确诊病例,累计治愈出院570例,治愈率98.96%。

  专家认为,随着境外疫情快速发展,要加强对境外疫情严重国家和地区来渝返渝人员服务管理工作,严防境外带来输入性病例并在本地扩散。要把分区分级精准防控措施落细落实,切实做到新冠肺炎疫情防控和经济社会发展两手抓,不断巩固新冠肺炎疫情防控成效,促进生产生活秩序稳健恢复。

  专家提醒,广大市民朋友仍要做好自我防护,不聚集,戴口罩,勤洗手,常通风。

  随着疫情防控工作有序推进,我市及时调整措施,按照分区分类、科学有序的原则,各区县逐步恢复口腔常规诊疗服务,推行预约挂号、预约检查,引导患者分时段就诊,减少人员聚集;做好医疗防护,严格执行“一人一诊一室”。目前,全市已有689家口腔医疗机构恢复医疗服务,3月1日至今接诊患者3.2万人次。(记者 余虎 杨铌紫)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125717073