首页 > 正文
赏花游园正当时 重庆又一批景区恢复开放

  3月15日,重庆日报记者从市文旅委获悉,随着疫情防控形势不断向好,重庆涪陵美心红酒小镇、渝北印盒李花生态旅游区、奉节白帝城·瞿塘峡旅游景区、南山植物园等一批景区恢复开放。截至目前,全市已有58家景区恢复开放。

  当天,3A级景区涪陵美心红酒小镇迎来恢复开园后的首批游客,工作人员不断提醒游客,排队间隔1米、出示“渝康码”、个人身份信息登记、测量体温,以及游览时佩戴口罩、不扎堆、不聚集。

  “除针对游客的一系列防护以外,景区工作人员每天进行两次检测体温,景区公共区域、游乐设施等每天进行3次喷洒消毒。同时,游客量超过景区最大承载量的50%时,将进行管控。”该景区相关负责人介绍,景区还设有口罩销售点,游客可凭身份证购买(每人每天限购1个);即日起至年底,全国医护人员、警察、军人可免费游玩景区的游乐项目,酒店、民宿享受85折优惠。

  渝北印盒李花生态旅游区、奉节白帝城·瞿塘峡旅游景区、南山植物园等一批景区也于近日恢复开放。

  渝北印盒李花生态旅游区万亩李花已花开成海,仿佛盖上了一层厚厚的白雪,让人心旷神怡,景区每日限入车辆(7座及以下)500台、游客2000人,入园需预约、填写健康状况登记表及身份信息、测量体温、佩戴口罩等。

  南山植物园每日9时30分至17时开放,每日限流2000人,游客需实名预约购票,并凭验证码、本人身份证、本人“渝康码”,经个人信息登记、健康排查后方可入园。(记者 韩毅)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125717877