首页 > 正文
围甲热身赛重庆险胜小组领头羊江苏 杨鼎新、何语涵各取一分

 

李轩豪和芈昱廷对局。重庆棋院供图 华龙网发

    15日,2020年华为手机杯中国围棋甲级联赛网络热身赛第六轮继续进行,重庆融创队迎战华泰证券江苏。最终凭借杨鼎新和小将何语涵的出色发挥,重庆2:2主将胜江苏。

    本轮双方争夺激烈,开赛后近3小时,才在第一台决出首盘胜负。面对等级分排名第三的强手芈昱廷九段,李轩豪一开始拼得不相上下,但中盘攻杀下出问题手后,导致局面急转直下,双方战至227手,李轩豪投子认负。

    随后,杨鼎新在与赵晨宇的主将战中迎来了开赛以来的第二场胜利。而原本形势大优的李翔宇,转换后损失惨重,遗憾告负,直接将本轮悬念直接落到了第三台何语涵身上。何语涵这盘中间一度胜率到了90以上,但对手黄云嵩异常顽强,局势也几经波折。最后何语涵官子阶段顶住压力,拿下了关键的胜利。最终重庆2:2主将胜华泰证券江苏。

    赛后,重庆融创队教练古力表示,今天杨鼎新发挥稳定,是这次比赛中下得最好的一盘。小将何语涵也很顽强,为队伍取得了关键一分。

    3月17日19点,围甲网络热身赛将迎来最后一轮(第七轮)比赛,重庆融创队将在该轮迎战排名第二的上海建桥学院。(记者 吴黎帆)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125718594