首页 > 正文
重庆主城公共交通客流量快速回升

  昨日较上周一增长六成,轨道交通将启动分段限流

  3月16日,来自重庆交通开投集团消息称,随着企业有序复工复产,主城公共交通客流量快速回升。3月16日截至18:00,主城公共交通客流量达212.2万人次,较3月15日增长52.9%,较上周一增长60%。

  数据显示,3月16日截至18:00,轨道交通客流量达到78.2万乘次,较3月15日增加76.1%。

  地面公交客流量也快速增长。3月16日截至18:00,客流量达到134万人次,较3月15日增长41.9%。目前,公交集团8000辆公交车全部上线,对99条重点线路采取双车同发、多车同发,对46条线路采取开行大站区间车,对15条线路采取更换大容量车型等多种措施,最大限度保障不拥挤。

  针对大客流,公共交通配齐配足体温检测设备,提高通行效率。

  轨道交通

  光电园、江北城站试点晚高峰预约进站

  为降低轨道交通客流密度,我市轨道交通将在大客流时段分段启动限流。同时,3月17日起,6号线光电园、江北城两座车站,将试点乘客晚高峰预约进站。

  据介绍,3月16日,我市轨道交通早高峰客流量超过25万乘次,较3月15日增长238.2%。

  晚高峰预约进站方面,轨道集团称,试点期间,每个工作日14:00时起,乘客可通过“渝畅行”App预约6号线光电园、江北城两座车站17:30-18:30晚高峰进站时段。乘客预约成功后,将由预约通道快速进站安检乘车。不预约乘客仍可按原进站方式,走常规通道进站乘车。

  长江索道

  明日起恢复运行

  3月18日起,长江索道将恢复运行,每日运行时间暂定为7∶30-19∶00,后期将根据疫情、客流变化适时调整。

  据介绍,重庆索道恢复运行后,景区每日不低于2次全面消毒。同时,采取非接触方式售票,暂不开放人工现金购票窗口,游客可通过“重庆索道公司”微信公众号、景区内自助售票机(设专人操作)和电商平台等渠道进行购票,索道吊厢载客人数不超过20人。

  恢复之日起至2020年12月31日,全国医护工作者凭有效证件可在“重庆索道公司”微信公众号或景区游客中心(新华路站)免费办理长江索道往返票,并可在景区半空咖啡处免费领取饮品和精美礼品一份。

  轮渡

  今日起恢复运营

  重庆市客轮有限公司3月16日发布消息称,3月17日起,重庆轮渡朝天门—大竹林、朝天门—江北嘴—弹子石航线恢复运行。

  据悉,此次轮渡复航,票价不变,航班有调整。朝天门—大竹林观光轮渡,每天9:30至17:00分别在朝天门和风溪沱码头对开4班,票价20元。朝天门—江北嘴—弹子石轮渡,每天8:00至18:00开行5班,票价5元。具体航班时刻可以关注“重庆交运两江游”微信公众号查阅。

  重庆市客轮有限公司提醒游客,进入轮渡码头及乘船期间须全程佩戴口罩,主动接受体温检测;主动出示重庆市官方“渝康码”,如实申报登记个人健康信息;自觉将废弃的口罩、纸巾等垃圾分类投入专用容器内。

  机场T3长途汽车站

  恢复部分省际班线

  3月13日,重庆江北国际机场T3长途汽车站正式恢复重庆至四川、贵州的15条省际客运班线。

  这15条省际客运班线包括重庆往返四川广安、南充、内江、宜宾、自贡、达州、泸州等地的客运班线,以及重庆往返贵州正安县的客运班线。此前,T3长途客运站已恢复16条市内应急运输班线,具体包括重庆主城往返大足、永川、潼南、合川、荣昌、长寿、南川、江津、万盛、梁平、涪陵、武隆、璧山、綦江、垫江等地。

  据统计,自2月28日开通市内应急运输班线以来,T3长途汽车站旅客吞吐量从每日500余人,增长至每日1600余人,增长率达220%。截至目前,T3长途汽车站共运输旅客17000余人次。(记者 杨永芹 崔曜)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125722155