首页 > 正文
重庆:开展提振消费信心“十个一”主题活动

    新华网重庆3月17日电(王龙博)为应对新冠肺炎疫情对经济造成的影响,提振消费信心,重庆市商务委日前表示,将开展以“春暖花开·美好生活”为主题的“十个一”主题活动,包括吃一碗小面、涮一次火锅、享一回美容美发、购一批扶贫商品、品一顿美味佳肴、逛一次商圈商场、进一次车市、订一批网单、喝一场下午茶、泡一次书店。

    “十个一”主题活动将集中推介十类与市民生活密切相关的消费服务业复工复业复销和疫情防控情况,展示新产品、新服务、新气象,吸引广大市民走出家门,拥抱春暖花开,享受美好生活。

    重庆市商务委相关负责人表示,“十个一”主题活动将向社会释放积极信号、唤醒消费活力。据悉,重庆市商务委已发动系统干部职工在遵守廉洁自律各项规定前提下带头消费、带动消费,个人付款消费;同时,号召广大商贸流通企业、个体工商户既要积极开发新品、提供优质服务,不断丰富消费内容、提升消费质量,又要做好信息登记、体温检测、场所消毒、保持安全距离等防疫措施。

    据统计,截至3月15日,重庆市限额以上商贸企业、上年出口额1000万元以上的外贸企业和规上限上外资企业均已全部复工;商贸中小微企业复工率91.5%;十大服务行业企业已复工36405家,复工率94.6%,返岗人数62.9万人,返岗率86.4%。

    此前,重庆市已印发《商务领域分区分级分类复工复产实施方案》《服务业分区分级分类复工复产复市实施方案》等文件,制定了零售、餐饮、酒店、商业综合体、商场、超市、家政等15个行业和业态疫情期间经营服务防控指南和正面负面清单,指导商务行业复工复产。

    重庆市商务委提示,请市民在出门消费的同时做好自我防护,不聚集、不扎堆,出门请戴好口罩,既享受春暖花开,又远离新冠病毒。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125723494