首页 > 正文
重庆市重点医疗器械企业座谈会在两江水土高新园召开

    近日,重庆市重点医疗器械企业座谈会在水土园区大地企业公园召开。本次座谈会由重庆市经信委、市医疗器械行业协会、两江新区招商集团共同主办,市内10余家重点医疗器械企业和平台参会。

    与会企业及平台代表纷纷建言献策,提出了六个方面的建议和意见。一是完善重庆公共服务体系,建立传染病质控、测序中心、多肽合成等平台。二是完善生物医药产业链,补齐防控物资等应急类企业,将部分企业产品纳入目录,予以重点支持,并储备战略资源。三是整合资源、优化上下游配置,引导研发企业强强联合、人才互动,应急状态下共享GMP车间等,提高重庆医药企业巧实力。四是加快重庆医疗器械注册审批的速度,以便企业创新产品能快速上市占领市场,提升重庆医疗器械企业竞争力。五是建议在两江新区加强集群化发展,建立生物医药产业示范基地。六是扩大国际招商及合作,将国外医药产业宝贵经验及技术带回重庆并因地制宜探索实践。

     重庆市经信委参会代表表示随着成渝双城经济圈的一体化建设,重庆医药产业在创新高质量发展方面将迎来更多政策红利。重庆鼓励各企业联合建立高效研发体系,学习、规划柔性智能化“灯塔工厂”,加快新产品的研发注册以提升重庆医疗器械产业规模。企业在创新研发的同时应加强市场推广,将优质项目报至市、区政府联共同开发,从而形成政府鼎力支持、企业科技创新、平台招引协作的合作机制,三方密切配合,相互赋能,共同打造重庆市生物安全体系。(官恩同 刘德良)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125723769