首页 > 正文
重庆76家小面门店开放堂食 邀请市民出门吃面
2020年03月17日 10:37 来源: 新华网

    新华网重庆3月17日电(王龙博)许多重庆人的清晨,都是从那碗热腾腾的小面开始的。在市商务委的指导下,重庆市小面协会近日发出“致市民吃一碗小面倡议书”,希望市民朋友在加强个人防护基础上,外出吃一碗小面,放心吃,开心吃。

    据统计,重庆现有小面经营门店3万余家,从业人员近10万人,年营业额100余亿元。疫情发生后,所有小面门店积极相应号召,集体关门歇业战疫情。2月5日,重庆小面协会和14家小面企业共同倡议:“非常时期,暂时不约,待到春暖花开疫情散去,我在重庆等你”。2月底,重庆小面协会和“饿了么”平台共同呼吁重庆小面提前“云复工”,不少堂食受影响的小店纷纷通过外卖复工复产。

    近日,在重庆餐饮协会小面专委会、重庆市小面协会积极动员、组织会员单位严格落实疫情防控措施规范有序恢复堂食营业,并推介了41家知名小面企业开放堂食的76个门店名单,邀请市民出门吃面。

    重庆小面协会承诺,将指导小面从业单位严格落实疫情防控措施,保障消费者及从业人员安全。部分小面企业也纷纷承诺,将严格落实餐饮业复工指南要求,强化生产经营场所消毒和从业人员戴口罩、勤洗手等安全防护,并合理控制进店人员数量,就餐人员间距1米以上,杜绝人员聚集。

    附:部分知名重庆小面门店复工营业一览表

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051125723777