首页 > 正文
北碚供电:防疫复工两手抓 确保惠民工程顺利推进

电力工人正在作业。

    3月13日,重庆天府矿业有限责任公司磨心坡居民小区内,电力施工人员把新的供电线路安装到各个楼层,再连接到每家每户的电表上。

    据了解,磨心坡小区电力改造属于该公司今年国有企业“三供一业”供电分离移交改造工程,整个工程共分北碚和合川两个片区,涉及居民用户5017户。重庆天府矿业有限责任公司供电改造工程分为后峰岩、磨心坡和黄桷三个小区,涉及居民用户1490户。去年,该公司已经完成黄桷小区490户居民的供电改造。该公司计划于今年6月底前完成全部改造工作。届时,小区居民的用电管理将纳入国家电网统一管理,居民家中的用电质量将进一步提升。

    由于该小区改造工作要求在4月底完工,时间紧、任务重,北碚供电公司需要对1000户小区居民的供电电表,以及与之配套的配电变压器、供电电缆、分支箱、楼层供电线路等进行安装和调试。在施工进度和安全生产方面,国网重庆北碚供电公司工作人员要求现场施工人员严格按照安全规程施工,做好工作现场的安全保护措施,提前进行各类施工物资的储备,确保改造工程按期完工。

    当天一早,国网重庆北碚供电公司主要负责人带队来到改造工程现场,检查工程复工情况以及复工前后施工现场的疫情防控情况。该公司要求现场管理人员坚持“防疫和复工”两手抓,时刻以疫情防控为前提,按规定核查人员健康情况,每天配发口罩,进行体温检测,严格把好施工人员的防疫“入场关”。(张强)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125724214