首页 > 正文
合商战“疫”力量:捐赠、减租总计2620 万余元

    疫情无情,人有情。自疫情爆发以来,区工商联充分发挥商会桥梁纽带作用,积极应对、主动作为,各商会和会员企业凝心聚力、众志成城,共捐款、捐物、减租等总计2620万余元,充分彰显了义利兼顾、以义为先的大爱和担当,为坚决打赢疫情防控阻击战提供广泛力量支持。

    奉献爱心,积极踊跃捐款捐物

    据了解,在捐赠会员企业中,重庆金九控股集团有限公司向区红十字会捐赠200万元,定向用于合川区新型冠状病毒肺炎疫情防控,这是迄今为止合川民企中捐款额度最大、捐赠时间最早的单位之一。重庆世纪金马实业(集团)有限公司向区红十字会捐款190万元,用于我区抗击疫情、采购物资。董事长谢春雨表示,集团是合川本土企业,生于合川、长于合川,多年来得到了合川各界人士的有力支持,在抗击疫情的关键时期,希望通过捐款的方式回馈合川,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。重庆希尔安药业有限公司先后向合川区红十字会、区疾控中心、重庆市公共卫生疾控中心等机构捐赠N95口罩、红外线体温仪、84消毒液等防疫物资,价值106万余元。重庆市合川区德康生猪养殖有限公司捐款100万元,定向用于合川区新型冠状病毒肺炎疫情防控。

    同时,重庆德佳食品(集团)有限公司向区慈善会捐赠18万元,董事长赖维学个人捐赠12万元,共计30万元,定向用于合川区新型冠状病毒肺炎疫情防控。除了捐款外,德佳集团加班加点生产方便自热米饭,并每天及时提供给防控一线的公安干警、医务人员以及疫情防控体温检测30余个站点工作人员,共计发放米饭200箱,价值5万余元。重庆绿港集团,捐赠N95口罩3.5万个,一次性医用口罩1万个,价值80余万元,并为租户减免租金600万元。重庆合洲实业有限公司,减租500万元;重庆新三洋饮食文化传播有限公司,减租25万元,捐款3万元;重庆神赞建筑有限公司,系草街街道商会副会长单位,捐款20万元,并捐赠口罩2000个,价值5000元;重庆教育建设(集团)有限公司,捐款20万元;重庆冠晟医药有限责任公司,捐赠防疫物资价值20万元。

    众志成城,凝心聚力贡献力量

    在捐赠的商会中,合川区合阳城街道商会发动17家会员企业捐赠口罩、酒精、方便盒、矿泉水等防疫应急物品,捐资10余万元,捐款捐物总计104万余元;南津街街道商会发动27家会员企业捐款捐物,总计35万余元;三汇镇商会发动会员企业捐款24万余元;钱塘镇商会发动会员企业捐赠口罩3万个,总共捐赠物资18万余元;钓鱼城街道商会发动企业捐款捐物12万余元;龙市镇商会捐赠物资11万余元;渭沱镇商会捐赠物资10万余元。

    在此次抗击疫情行动中,青年商会积极响应、广泛动员、充分发扬“责任合商”精神,捐赠教学设备、防疫物资等,价值30万余元;餐饮商会在生意旺季面临停业的时候,也纷纷伸出了援手,发动65家会员企业捐款13万元,并向疫情区捐赠防护服、蔬菜,价值11万元;去年8月份才成立的区酒类流通商会也发动了10家会员企业向区红十字会捐款8万余元;机制砖商会发动17家会员企业捐款4万余元。

    雪中送炭,千里迢迢助力家乡

    2月8日,合川区红十字会“新冠肺炎”防控物资捐赠接收、发放点迎来了一批特殊的商人,他们是广东合川商会的合川籍成功人士。当天他们专程送来了一批价值23万元的合川当前急需的疫情防控物资,包括体温检测枪48个,一次性医用口罩5万个,合川区政协委员、广东合川商会会长王建个人捐赠口罩1.7万个,理事邱洲捐赠N95口罩1200个。据了解,自我区“新冠肺炎”疫情防控工作启动以来,防疫一线每天需要大量的疫情防控所需的医用口罩、消毒液、温度测试器等物资;特别是在疫情防控关键时刻,库存告急。广东合川商会的成功人士们得知情况后,十分关注家乡的疫情防控工作;迅速组成3个采购组,通过各种渠道,在国内国外采购到了这批急需的防控物资,并第一时间通过航空快递送回合川,为合川疫情防控提供了及时帮助。广东合川商会后面还陆续送来了第二批、第三批口罩,共26550个,价值8.5万元。此外,广东合川商会还发动会员企业为家乡捐款286000元。武汉合川商会发动会员企业为当地捐款257800元。

    疫情发生后,上海市重庆商会合川分会得知家乡物资紧缺情况后,十分关注家乡的疫情防控工作,发起了为家乡合川抗击新冠病毒肺炎疫情捐款的倡议,会员们纷纷踊跃捐款,并通过各种渠道采购到了这批急需的防控物资,向家乡合川红十字会捐赠N95口罩480个,价值14400元,并捐赠现金30700元。在深圳经商的双槐籍企业家唐远国向该镇捐赠1.6万个口罩;北京天地智慧医疗设备有限公司总经理马友明是我区太和镇人,积极伸出了援助之手,向合川红十字会捐赠医用口罩1万个。

    合川区民营企业及合川籍在外企业主动作为、无私奉献。据不完全统计,截至3月12日,合川区民营企业共捐款900万余元,捐赠物资价值594万余元,减租1125万元,总计2620 万余元。(记者 廖梦竹 通讯员 王春)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125726119