首页 > 正文
合川:抗“疫”一线递交入党申请书

    “敬爱的党组织:我叫杨静,是重庆市合川区中医院外一科的一名护士。今天我真诚地写下这份入党申请书,向党组织申请入党……”日前,中共重庆市第九批援鄂医疗队临时支部委员会收到了10封入党申请书。入党申请人均为区中医院选派的援鄂医疗队队员。

    新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。“一方有难,八方支援。”2月15日,区中医院的12名护理人员被选派为我区第二批、重庆市第九批援鄂医疗队队员出征湖北,在武汉沌口亚心方舱医院开展医疗救护工作。她们中,除2名为预备党员,其余10名队员的政治面貌分别是共青团员和群众。身处异地、工作艰苦,也抵挡不住她们想靠近党组织的热情,抵挡不住全力完成任务的决心,在抗疫一线,10名队员一起向中共重庆市第九批援鄂医疗队临时支部委员会递交了入党申请书。

    当记者问及为何在特殊时期选择递交入党申请书时,她们说:“在医院,身边有许多的共产党员,在工作中不计得失,勇挑重担,给我们树立了榜样。经此一‘疫’,更深刻认识到我们党是领导人民打赢这场疫情防控阻击战的坚强核心。在疫情防控主战场,我们更是深受党员同志们的感召、感染。都在说党员先上,虽然我们现在还不是党员,但是我们想的就是既然我们来了,我们也要像他们一样,迎着困难上!”10名队员的一封封入党申请书,就是一份份“我先上”的请战书,一个个的落款签名,是加入党组织的坚定决心,更是用行动践行着自己救死扶伤的誓言。(记者 王灿 通讯员 夏利)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125726319