首页 > 正文
南岸供电:志愿服务暖人心

    近日,国网重庆南岸供电公司食堂厨师卢禄的儿子收到一份特殊的礼物——一台价值1500元的平板电脑。

    据了解,疫情发生以来,卢禄已封闭上班一个多月,无法回家陪伴7岁的儿子。由于妻子的手机卡顿、屏幕小,小朋友上网课非常不便。南岸供电公司“渝电爱心帮”志愿者了解到这一情况后,按照“就近互助”原则,在该公司部室第三党支部内部发起了一场微型爱心募捐,100元、200元……党员们纷纷响应。第二天,该支部书记朱铁军就把一台平板电脑送到卢禄家中手中,不耽误小朋友上网课。

    除了对内互帮互助,南岸公司志愿服务队也充分发挥自身优势,积极参与脱贫攻坚和社区联防联控。

    近期,远在巫溪的3名贫困儿童也陆续收到了电力志愿者们送上的牛奶、大米等生活物资。去年10月,南岸供电公司3名先进青年志愿者来到巫溪红池坝,在那里与贫困户结对,每月为他们送去生活费,并定期沟通交流。疫情期间,学校延迟开学,志愿者们一直挂记着巫溪的孩子,通过视频、电话鼓励他们好好学习,并委托当地的电力志愿者送去生活物资。

    “您的体温36.3度正常,出门时口罩一定要带好。”3月6日,在南岸区南湖社区花园七村小区出入口,南岸供电公司志愿者戚春、杨孟向居民耐心讲解疫情防护注意事项,协助南湖社区做好疫情防控。

    连日来,南岸供电公司共征集共产党员、青年志愿者106人组建“渝电爱心帮”志愿服务队,对内互帮互助,对外参与供电保障、疫情联防联控、便民志愿行动,以实际行动践行“人民电业为人民”的企业宗旨,助力打赢疫情防控阻击战。(陈车 何剑楠)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125721553