首页 > 正文
重庆:严防疫情输入性风险 抓紧恢复正常生产生活秩序

    3月16日至17日,市委常委、政法委书记刘强在荣昌区、永川区、璧山区调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的系列重要指示精神,按照市委、市政府工作部署和要求,进一步调整优化疫情防控措施,严防输入性风险,切实维护社会平安稳定,全力推动企业复工达产,加快推进商业复市复消,推动我市经济社会发展早日全面步入正常轨道。

  调研中,刘强先后来到高铁荣昌北站、长城汽车永川工厂、璧山区璧泉街道养鱼社区等地,实地了解社区疫情排查防控和保障经济社会发展等情况。

  刘强指出,当前,我市疫情防控工作总体态势向好,但输入性风险不容忽视。各区县要聚焦境内疫情重点地区和境外来渝返渝人员疫情排查防控工作,切实发挥社区排查的兜底性作用,持续抓紧抓实抓细各项工作,确保防控不松劲、疫情不反弹,向党和人民交出满意答卷。

  刘强强调,要坚持一手抓防控疫情,一手抓维护稳定和促进发展。要以深入推进防范化解重大风险攻坚战为牵引,加强涉疫情重点矛盾纠纷的排查化解,强化社会面整体防控,坚决确保政治安全和社会大局平稳。要在实现社区从封闭式管理向动态管控转变的同时,紧紧围绕重点人群、重点场所、重点环节,充分运用“渝康码”等大数据智能化手段,科学精准有效开展疫情防控,保障人员物资有序流动,加快恢复社会生产生活秩序,推进经济社会健康发展,确保如期全面建成小康社会。(记者 陈国栋)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125727854