首页 > 正文
重庆:努力推动全市开放和商务物流发展全面复苏提档升级

  3月18日,市委常委、常务副市长吴存荣在全市开放和商务物流工作会上指出,要全面贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神,在继续抓好疫情防控的同时,加快推进我市对外开放,提升商务物流发展水平。

  副市长李波出席会议。

  吴存荣强调,在市委、市政府正确领导下,我市2019年开放和商务物流各项工作取得了可喜的成绩。当前,要主动下沉服务,重点推进服务业中小微企业尽快全面复工复产,恢复市场和消费,把疫情的不利影响降到最低。要促进中欧班列(渝新欧)高质量发展,加快西部陆海新通道建设,推动有关开放通道互联互通,积极深化川渝物流合作。要加快完善重庆物流枢纽功能,整合资源,改革体制机制,大力发展铁公水空多式联运,加快建设冷链物流体系。要学习借鉴先进经验,扎实推进自贸试验区改革试验,推动中新互联互通项目向教育、医疗、旅游等领域拓展。要持续打造市场化法治化国际化营商环境,全面实行外商投资准入前国民待遇加负面清单管理,积极拓展“一带一路”沿线国家等多元化市场,促进稳外资稳外贸。要大力支持建设“线上经济”平台,注重打造一批消费品品牌,积极培育消费服务新业态和各具特色的市场、街区。(记者 周松)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125733027