首页 > 正文
声暖人心 江北中学教师创作歌曲声援“疫”线

    “紧紧握住你的手说声再见,就在那个壮行的出征前,我送你奔赴前线,因为誓言铿锵震天……”近日,重庆市江北中学但汉国生命教育工作室改编创作歌曲《你在武汉还好吗》,熟悉的旋律,暖心的歌词,一声问候,一份关心,老师们用声音传递爱与希望,描摹生命的温暖。

老师们练习并录制《你在武汉还好吗》。

老师们要用声音传递爱与希望。

    据了解,疫情发生以来,江北中学的老师们除了做好“停课不停学、停课不停教”方面的工作,还利用休息时间,关注身边的抗疫故事,积极参与抗疫作品创作。这首《你在武汉还好吗》就是以身边的医务工作者,奋不顾身驰援武汉的故事为创作背景,由蒋瑞、关李骏、金正仕、唐鹏等老师演唱。MV以儿子对母亲的问候为开场,将儿子对奋战在前线的母亲的担忧、祝福、敬佩之情娓娓道来。“你在武汉还好吗,防护衣物是否够穿,你在武汉还好吗,是否注意自身生命安全……”反复斟酌的歌词,饱含深情的演唱,表达了对一线医务工作者的真挚祝福。

老师们练习并录制《我们在一起》。

    此外,江娜、苗生俊、彭莉、蒋瑞等老师,还录制了朗诵作品《我们在一起》,铿锵有力的朗诵鼓舞人心;视频中还配有学生创作的抗疫书画作品,用文艺的方式激发抗疫前行的动力。

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125735551