首页 > 正文
长寿供电:发挥党支部战斗堡垒作用 护航“疫”线

    疫情阻击战打响以来,国网重庆长寿供电公司变电检修党支部发挥战斗堡垒作用,带领各班组党员骨干采取应急值班模式,组织检修及运维人员对徐家坪、桃花等110千伏城市中心重要变电站开展每日特巡任务,值守220千伏花庄变电站。

    护航“疫”线 保障防疫物资生产

    变电检修支部承担着长寿辖区内20多座变电站的检修任务,涉及5所医院、3家防疫物资生产企业、国家级化工园区及政府等重要场所。该支部针对重要防疫物资生产企业,每日开展保电特巡,确保疫情期间可靠供电。

    长寿供电公司辖区内的徐家坪、花庄等变电站是医院、重要防疫物质生产企业的主要电源。在一线,国家电网公司劳模的电气试验班班长刘立带领班组技术骨干,利用高精密设备给电网设备做“体检”,完成7座110千伏及以上等重要变电站的带电检测。2月4日,变电检修党支部党员服务队在处理大型消毒液生产企业映天辉设备故障时,仅用3个小时便通过带电检测精准发现6处绝缘瓷瓶放电缺陷。经过5小时技术督导,他们顺利帮助客户恢复设备正常,有力保障防疫物资生产。

    积极组织故障抢修 全力保障可靠供电

    疫情期间,变电检修支部共产党员服务队24小时坚守岗位,一旦出现紧急故障,一小时内必须集结到位。

    3月2日凌晨,检修班班长李欣还在35千伏青云变电站忙碌。“疫情期间居民都在家,早一点送电,他们在家更踏实。”结束工作后的李欣并没有疲惫,有的是无尽的满足感。疫情期间,变电检修党支部主动作为,积极排查问题,跟踪监测问题,及时解决问题,将设备故障“治病治根”。变电检修党支部始终将客户需求放在第一位,以党员的标准严格要求每一个人,以最大的热诚、最快的速度处理故障,保障长寿地区可靠供电。(谭金炼)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125737314