首页 > 正文
重庆50个社区体育文化公园全部重新开放

图为市民在大渡口区心湖北体育文化公园进行锻炼。新华网 发(重庆市规划和自然资源局供图)

图为市民在大渡口区心湖北体育文化公园进行锻炼。新华网 发(重庆市规划和自然资源局供图)

  新华网重庆3月19日(韩梦霖)3月19日,重庆市规划和自然资源局发布消息,重庆市利用城市边角地建成的50个社区体育文化公园已全部重新开放,市民可以在戴上口罩、避免聚集的前提下,选择就近的社区体育文化公园锻炼、休闲,享受着春日里和煦的阳光。

  3月19日上午,在赵家山社区体育文化公园里,前来散步锻炼的市民不少,乒乓球台、篮球场等都有市民进行锻炼,现场没有出现扎堆的场景。

  “我们加强了健康管理,提醒入园市民佩戴口罩,并在公园内设有体温检测点,对进入公园的市民测量体温,我们还安排专人对公园进行巡检,适时做好人员疏导。”社区体育文化公园北部片区园长邓喻芳介绍。除了现场的秩序维护,每天还将对公园进行定时消毒,确保市民玩得安全。

  由于受疫情影响,此前全市所有社区体育文化公园处于闭园状态,新建的公园也因此暂停施工,“虽然疫情给今年建设任务造成一定的影响,但是我们要把时间抢回来,把工期赶回来,克服困难,确保新建社区体育文化公园逐步开放。”社区体育文化公园项目中标总承包负责人廖晏清介绍。

  据悉,今年新建的社区体育文化公园将更人性化。在以往建设的基础上,今年新建的公园在场地安排上,将对市民使用率高的场地进行增加,使用率较低的设施场地进行相应的减少。此外,为了方便周围市民锻炼之余进行休息,还将增加公园内的长椅等休息设施。 

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091125737694