首页 > 正文
香港置地:以“健康”标准助力重庆人居升级

  新华网重庆3月20日电(江茜)阳春三月,春暖花开。越来越多的企业开始复工,商圈、公园等公共场所恢复开放,重庆人的生产生活秩序正在加快恢复,经济社会发展正在逐渐步入正常轨道。

  随着重庆各大售楼部逐渐恢复正常营业,重庆房企一边积极拉开“复工序幕”,一边探索疫情之后消费者新需求,以新产品、新服务、新标准不断革新市场,重塑重庆人居新格局。

  健康住宅或成发展趋势

  一场突如其来的变化,让人们更加关注自身与所处环境的安全,对居住空间的健康升级都有了更多认识和思考。随着人们对于健康生活的不断追求,所催生的对住宅产品的要求,正成为房企升级产品内核、加强市场竞争力的重要方向。

  在行业专家看来,当前市场上的住宅产品还有很大的提升空间,主要体现在居住产品的设计方面,如通风采光不明显、户型设计不够人性化;很多住宅还未配置人居科技系统,如新风系统、健康水系统等;此外,社区配套服务不够完善,如社区医疗服务等。

  专家分析,健康住宅有望成为今后房地产市场发展的新趋势,也是人们购买商品房重要的参考标准。

  “疫情”之后,也让一些企业看到了立足自身优势,引领行业发展,实现产品升级的机会。

  两大场景、五大维度升级住宅健康标准

  当前,健康住宅成为了房地产市场的宣传“热词”,那么,何谓健康住宅?实际上,香港置地早已交出了产品升级的“答卷”。

  近期,香港置地通过对3000余个家庭、700余位业主的访谈、调研,深入了解人们的不同需求。调查结果显示,人们对公共区域和室内空间两大场景系统,都面临着迫切的升级需求。


  针对客户提出的系列生活痛点,香港置地积极探索新思路,迅速发布精装产品新标准计划。

  3月19日,2020香港置地(重庆)在“精装产品新标准线上发布会”上,重庆公司研发职能负责人对企业产品升级计划进行了详细的解读。

  此次产品发布会,香港置地不仅再次刷新了人们对“健康住宅”的认知,还引发了市场及行业关于健康住宅标准的讨论。

  “好的产品,一定是反复打磨出来的。”该负责人表示,基于对用户健康需求的思考,企业精装产品将围绕公区智配、健康舒居两大场景系统进行升级。


  例如,在社区公共区域,升级设计了智慧归家系统;在电梯这些高频接触的重要场所,在传统的地面喷洒、化学消杀的基础上,升级了更安全、覆盖面更广、更舒适的消毒杀菌方式。

 

  在香港置地看来,从外部空间到室内空间,不同的生活场景,对于健康生活,有着不同的需求。

  那么,怎样才能给家人清新自在的呼吸,安全洁净的饮用水,舒服柔和的光源,构建健康舒适的生活场景?

  香港置地通过大量时间,在生活场景的方方面面进行了反复推敲与研究。最终,将从空气、净水、照明、声音、智能这五大维度,对室内精装标准行了更细致、更大投入的升级。

  例如,对专净化家居空气的新风系统,做了森林式新氧净风升级,24小时空气净新,可实现每小时至少1次以上的全屋空气置换。

  为了最大化降低饮用水的健康风险,在全屋增配了100微米级前置过滤净水系统。同时将厨房进水管,全部升级为不容易附着沉积物,无铅无塑的304不锈钢水管,让水经过安全的管道入户。

  此外,为了营造良好的光源条件,研发团队对各种不同品牌、不同型号、不同色温的光源产品进行了详细比对,选择了色容差小于5以内的暖白光照明光源。

  在声音方面,如何做到更好地轻音降噪?据介绍,将在香港置地园区优化现有的4重降噪轻音矩阵。从建筑的规划排布、林木的选择和种植、以及建筑结构和材质的选择上做更精细地调整升级。在室内将通过材质的改善,采用中空螺旋消音落水管,比普通排水管降噪约8-10分贝,营造更为舒适、安静的居家环境。

  “从香港置地对产品升级的全新标准来看,或将重塑市场上精装住宅产品的大格局。”有业内人士这样评价。

  在2020香港置地精装的升级计划中,企业还将触角延伸到了下一个居住的趋势变革中。

  “5G智能时代,我们将通过预先植入智慧家居系统接口,为未来智慧生活做好可扩展升级的准备。”香港置地相关负责人表示。

  产品更迭与时代同步

  挖掘具有市场需求的产品与服务,以企业自身的逻辑进行长期布局,是不断引领市场的“压舱石”。以人为本,以客户的需求为出发点,是香港置地一直以来的产品研发逻辑。纵观香港置地在重庆市场精装成品房的发展历程,可以看出企业一直以客户的全维度、全生命周期的生活场景为切入点,不断对产品进行升级。

  2015年,约克郡汀兰精装高层,率先推出5D精装体系+2大选配的生活方案,为客户提供个性化选择;2016年,香港置地先后在约克郡、长嘉汇、公园大道三个项目上,推出精装高层、精装洋房、精装大平层三条产品线,满足不同客群的需求;2018年首次定义了臻装大平层的5维标准,并同步对约克郡与长嘉汇项目进行升级;2019年,公园大道的精装大平层产品,再次突破;同年,长嘉汇、约克郡也分别推出第三代大平层精装产。

  目前,香港置地已经形成了6大精装系统打造,9大空间模块研判的作业体系。截至2019年,香港置地的精装产品满意度,在品质、风格、舒适度和健康环保,4大维度赢得了业主认可和良好的市场口碑。

  据透露,香港置地的精装成品房战略将会在今年进入别墅市场,成为重庆第一个率先为别墅客户,提供规模化优质精装产品的服务商。

  “未来,香港置地将继续洞悉人们的生活场景,以更高标准,为重庆创造更经得起时间考究的精装生活‘艺术品’。”香港置地相关负责人表示。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125739107