首页 > 正文
智能化改造及数字化车间和智能工厂认定启动申报

    月19日,重庆日报记者从市经信委获悉,即日起,我市启动2020年度全市智能化改造项目,以及数字化车间和智能工厂认定申报,合规企业可向所在地区县经信委提出申报,由后者报送至市经信委。

    据介绍,本年度我市智能化改造项目认定类别包括,数字化装备普及、信息管理系统集成应用、“上云上平台”和智能制造新模式应用等四个大类。申报企业须满足的条件包括,申报主体在我市注册登记,属独立法人资格的制造业企业;申报主体实施的数字化装备普及、信息管理系统集成应用等四类智能化改造项目符合我市认定标准;申报项目开工日期在2018年3月1日后,完工日期在2020年1月1日后,且此前未在智能化改造项目认定系统内开展过认定等。

    届时,合规企业可在本年内随时提出认定申报,其中投资3000万元及以下项目由各区县经信委组织认定,投资3000万元及以上项目由各区县经信委初审后,报送市经信委组织认定。

    在数字化车间和智能工厂认定方面,前者的认定条件包括设备数字化、数据采集、生产过程数字化和车间信息集成等,后者的认定技术条件包括设备数控化、设计数字化、管理数字化和产品数字化服务等内容。企业申报须满足的条件包括,申报主体在我市注册,具有独立法人资格,申报项目符合国家及我市产业政策;项目设备和软件投资数额不低于1000万元,渝东北、渝东南区县项目投资数额不低于500万元;项目未获得其他财政资金支持等。

    市经信委负责人表示,此次申报为无纸化申报,合规企业在4月11日前,登录重庆市经济和信息化大数据应用平台进行申报。各区县经信委通过该平台对申报项目进行初审后报送至市经信委,再组织专家评审通过,即对认定项目进行公示、授牌。(记者 夏元)

编辑: 王彩玲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125746229