首页 > 正文
綦南供电:周末抢险点亮万家灯火

    “请问是供电所吗?我们这里的电线杆被车撞断了,现在桥河街全部停电了。”3月15日上午9时30分,国网重庆綦南供电公司城南供电所值班室电话铃声突然响起,电话另一头传来用户急促的声音。值班人员一边作好报修记录,一边叮嘱用户远离供电线路,保持足够的安全距离。

    随后,城南供电所抢修人员在做好疫情防控个人防护措施后,兵分两路迅速开展抢修相关工作。该所所长带领一组抢修人员第一时间赶到事故现场确认故障情况,经过现场查勘发现一辆货车失控撞倒了路边的10千伏电力线路电杆,由于连锁反应导致两基电杆和供电线路不同程度受损。与此同时,另一组抢修人员则在所内提前做好安全工机具、施工材料、工作票等抢修准备工作。

    10时,该公司城南所根据事故现场电杆及线路受损情况制定出相应的抢修方案。由于本次抢修工作点多,难度较大,城南所所长决定抽调外勤一班全体人员参加抢修工作。虽然正值周末休假,全班人员在接到电话通知后,没有一个人有任何怨言,立即赶往抢修现场,投入抢修到工作中。

    有的负责做好安全防护措施,有的负责立杆架线,有的负责施放导线、有的负责加装拉线……10时30分,抢修人员陆续从各片区前往事故现场,一切准备就绪后,大家分工合作,各司其职,施工现场一片忙碌。

    “现在天渐渐黑了,我们的抢修工作快要接近尾声,大家慢一点,特别要注意安全!”华灯初上,綦江区桥河街上的电力抢修仍在进行着,城南所所长提醒大家注意安全。此时,抢修人员的肚子都饿得咕咕叫,但他们没有叫一声累,依然坚守在各自的抢修岗位上。经过近10个小时的连续奋战,抢修工作于20时40分结束,受损电力线路全部恢复供电。

    “来电了!来电了!”当看到桥河街街灯亮起,抢修人员们脸上露出了舒心的笑容,所有的付出都值得。(何旺)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125742380