首页 > 正文
江津供电:“云课堂”让防疫培训两不误

    3月17日,国网重庆江津供电公司营销部利用线上视频会议平台开展“高可靠性费用”专业线上培训,高压业扩专责喻曦叶详细讲解了高可靠性费用概念、收取标准、计算方式等内容。

    “新冠肺炎疫情期间,我们打破传统课堂培训模式开展员工培训,做到‘停工不停学、培训不断档、技能不掉线’,促进员工技能素质提升。”江津供电公司人力资源部负责人说。据了解,在疫情防控的特殊时期,该公司积极组织各部门、班组根据专业需求利用学习强国APP、微信等平台,采取专家讲授、学习研讨、答疑解惑等形式,以专业热点、难点、短板为重点,围绕提升班组员工技能素质、重点以案例分析、问题讨论、运行规程、安全规程等内容开展针对性、差异化业务技能培训,进一步提升员工队伍素质,做到防疫培训两不误。

    培训中,江津供电公司加大对培训过程的管控,要求培训部门提前通过“培训微信群”报备,掌握培训实施情况。培训结束后,该公司针对培训老师的讲授能力、培训效果进行评分评估,并对培训人员采取心得体会、在线问答、在线考试等方式进行评价,保证学习成效。

    截至目前,该公司已开展线上培训64期,培训人数1200余人次,内容涉及管理、调控、运检、营销、物资等专业。下一步,该公司将在此基础上,认真落实年度培训计划,进一步细化工作措施,做好培训课件开发、培训师遴选、培训计划安排,扎实开展培训工作,为公司的持续发展奠定基础。(王化全)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125742428