首页 > 正文
北碚供电:9支春耕服务队护航农业生产

    春耕农忙时节,农作物进入了生长的关键时期,充足可靠的电力供应对于农村春耕春灌工作尤为重要。为全面保障春耕生产供电,护航农业增产、农户增收之路,国网重庆北碚供电公司一手抓疫情防控、一手抓春耕生产,以供电营业所为单位,成立9支春耕服务队奔赴保电一线。

    据了解,该公司9个供电营业所按照网格化台区经理负责制将辖区农户划片分派给对应的台区经理,对供区内涉及的线路设备进行“拉网式”排查、消除安全隐患。春耕服务队主动深入田间地头宣传春耕安全用电知识、了解农户遇到的用电难题,提供“一对一”服务。

    结合当前疫情防控实际,北碚供电公司采用“线上”和“线下”相结合的服务方式为农户提供24小时服务。一方面,该公司推广“网上国网”APP,指导农户用手机办理新装、增容、变更等用电业务,让村民了解“零接触”式服务;同时运用电话、微信、村社协管群等途径,收集农户春耕用电需求,及时获知农户的用电故障并第一时间到达现场处理。另一方面,该公司广泛开展农村变压器、供电线路和设施的特殊巡视,为村民提供用电技术指导,大力宣传安全用电、春季防火知识,全力保障春耕时节的安全可靠供电,让农户早用电、用好电。

    截至3月19日,北碚供电公司累计帮助农户排除用电故障57次,解决用电难题15次,发放安全用电宣传资料1.3万余份。(谭定琴)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125742440