首页 > 正文
重庆市各大书店邀你前去翻开一本好书

  春天花开季,最是阅读时。3月22日,重庆日报记者从市商务委获悉,以“春暖花开 美好生活”为主题的消费服务业“十个一”系列主题活动第五场——泡一次书店已正式启幕。全市各大书店在严格落实防疫措施的前提下,邀请市民前去翻开一本好书,享受美好生活。

  自新冠肺炎疫情出现后,为避免人员聚集产生的交叉感染,重庆各大书店先后关停歇业。随着疫情防控形势持续向好,2月19日以来,各大书店陆续恢复营业。据市商务委统计,截至3月20日,全市38个区县的新华书店中心门店均已恢复营业,各大精品主题书店也陆续复工营业。

  为助力重庆提振消费信心、稳定消费预期,满足广大市民文化需求,市商务委、重庆新华传媒有限公司和西南购物中心(重庆)俱乐部组织全市各大书店开展此次活动,该活动将持续至5月31日。活动期间,主办方将组织开展多场线上线下活动,欢迎广大市民积极参与。

  线下主要以图书展销为主,将开展“战疫好书”“读书访谈”“一店一景”、图书展销等活动。其中,“战疫好书”活动将选取6个区域的6个代表性书店进行探店,了解当前复产复业情况及疫情防控的具体措施,宣传每店的特色活动,并选取一本好书进行推荐和选读;“读书访谈”活动将邀请6位文化名人到6个区域的6个代表性书店进行文化访谈、交流,传扬中华传统文化,并对一本好书进行朗读鉴赏;“一店一景”活动将邀请购物中心的负责人到各自场内的书店打卡,手拿“邀你徜徉书海”等的手牌在店门或者店内摄影,对书店特色进行介绍、宣传。

  线上将开展线上购书、免费借阅服务、战疫书柜、线上绘本时光、推荐一本好书、少儿陪伴计划和短视频在线分享等活动。其中,线上购书活动中,重庆新华书店小程序、阅淘网两个官方线上购书平台将一直开启,市民在线上购书不仅可获得全场9折优惠,还可享受满额包邮、免接触配送到家服务;免费借阅服务活动中,重庆新华书店线上购书平台——阅淘网面向市民提供在线借阅服务,读者登录阅淘网微信公众号,在个人中心申请重庆市图书馆线上读书证或绑定已有重庆市图书馆实体读者卡(包括一卡通A证、B证、C证)后,即可在线办理图书借阅,并可实现线上借阅、寄送到家;短视频在线分享活动中,部分精品书店将利用抖音短视频平台,在线分享新书推荐、活动资讯、卖场焕新等,让读者实时获取书店最新动态。

  市商务委相关负责人介绍,疫情防控期间,各书店均严格按照有关规定落实疫情防控措施,对员工和进店读者进行了规范性的要求。其中,对进店读者的规范性要求是:暂不对14岁以下和60岁以上读者开放;读者进店需间隔1米排队测体温登记,未佩戴口罩或体温超过37.2℃的读者,谢绝入内;读者可出示渝康码,凭渝康码进店,减少排队时间;为防止人流过多聚集,各个书店根据本店营业空间大小,采取随机灵活限制客流措施。(记者 黄光红)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125753084