首页 > 正文
一份特殊的告别礼:“来时干干净净 走时纤尘不染”
2020年03月23日 09:26 来源: 华龙网

  医护撤离前将房间卫生打扫了一遍。华龙网-新重庆客户端记者赵紫东 摄

  擦洗、通风、消毒……明日,重庆赴孝感对口支援队首批669名队员将撤离孝感返回重庆。今(22)日,他们在临行前主动做起房间消毒卫生工作。

  孝感市东南医院8楼是两江新区第一人民医院的休息驻地,也是他们住了一个多月的房间。记者到来时,一些医护们正在清洁走廊卫生,另外一些则在各自房间里打扫卫生。

  医护撤离前用沾有消毒水的拖把打扫房间卫生。华龙网-新重庆客户端记者赵紫东 摄

  两江新区第一人民医院护士焦祖惠正在自己房间里打扫卫生。她说:“在孝感受到了当地细心照顾。如今要走了,大家自发的打扫起来,不想再给他们添麻烦。”

  花了一个下午时间,焦祖惠和同事们一起,用消毒水把驻地房间内角角落落都喷洒了一遍。房间内的桌椅电视,又用沾有消毒水的抹布细致擦了两遍。

  “来时干干净净,走时纤尘不染。”两江新区第一人民医院护士长王迎春说,前来支援的医护们没有什么临别礼物相赠,只有用干干净净的房间来当作告别礼,回赠照顾过她们的孝感人民。

  华龙网-新重庆客户端

  重报集团孝感报道组记者 赵紫东

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061125753184