首页 > 正文
莫负春光莫忘防护 重庆城市公园全面开放
2020年03月23日 09:59 来源: 视界网

  记者从市城市管理局了解到,鉴于我市疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,为充分发挥城市公园对于促进全市经济社会发展和市民生活早日全面步入正常轨道的积极作用,目前全市所有城市综合公园、专类公园、社区公园和游园在落实疫情防控各项措施的前提下,积极稳妥、科学有序地全面开放。

图片1

图片2

  这个周末,大渡口区公园正式恢复开放,记者在现场看到,准备入园的市民自觉接受体温检测,有序进入。公园内管理人员也在疏导人群,向大家宣传不要聚集,人与人之间保持1米以上的距离,不要参加群体活动等注意事项。

  市民进入久违的城市公园,纷纷停下了脚步拿出手机拍照纪念,呼吸着新鲜的空气,感受阳光、感受春天的气息。

图片3

图片4

5

  据了解,城市综合公园、专类公园原则上按照公园最大游人容量的50%控制公园瞬时游人量,超过即限流,同时,公园内容易引起游人聚集的密闭、半密闭场所,暂不对游人开放,公园内经营性的游乐项目也暂不对游人开放。

图片6

图片7

  此外,各公园管理部门还将加大对公园、绿地、广场内公厕、座椅、垃圾桶、健身器材等各类设施消毒频次,重点加强办公场所、公共厕所等场所的疫情防控,因地制宜设置废弃口罩专用垃圾桶,做好清扫保洁、垃圾清运等工作,保持良好通风状态。

  重庆网络广播电视台 记者 刘戈 李江龙

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061125753591