首页 > 正文
南岸供电:“三零”服务助力小微企业复工复产

    “用电报装‘零投资’,帮我们企业减轻了不小的负担。”3月19日,国网红岩(南岸抢修)抢修服务队上门服务重庆市映东机械配件厂复工复产,该厂负责人刘永中对小微企业“三零”服务表示感谢,他说,现在可以放心地开足马力复工复产。

    重庆市映东机械配件厂位于重庆市巴南区花溪镇,主要生产农耕机、塔吊、电动车等齿轮零配件。“春节前,供电公司就帮我们办理了小微企业新增表计容量。”该厂负责人刘永中介绍,节前他购置了新设备计划扩产,因为疫情影响,一直没有安装使用。2月27日,该厂复工复产新设备便投入使用了,厂里的工人连续赶工积压的订单。国网重庆南岸供电公司配电运检室监控到其所在台区变压器严重超负荷,立即对其台区进行测试、排查,查出是因为映东机械厂新增表计容量增加了用电负荷,导致台区负荷严重超载情况发生,该公司立马组织工作人员为该厂所在台区制定增容工作方案。

    19日早上7点过,重庆南岸供电公司组织20余名抢修人员来到花溪镇,新装变压器为台区增容。在作业人员协作下,吊车长臂将新变压器稳稳地放置在新立电杆上。安装变压器、迁改低压线路……现场工作有序开展。“我们要减轻老变压器的负荷,”现场工作负责人介绍,工作人员在10千伏沱鱼支溪滩7号杆T接施放导线联通新增柱上变压器,在保障确保周边用户用电稳定。

    当天,重庆南岸供电公司新立电杆两基,安装一台400千伏安柱上变压器,更换低压线缆1240米、10千伏线路120米,为映东机械配件厂复工扩产提供充足可靠电力。(谌雅梦)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125754367