首页 > 正文
北碚供电为支援湖北医疗队返渝休养提供电力保障

    

国网重庆北碚供电公司对重庆心景乐养酒店备用电源进行检查。

    “应急发电机要做好日常保养,使用前必须按规程进行调试……”3月20日,国网重庆北碚供电公司碚南客户服务中心的用电检查人员来到重庆心景乐养酒店,对该酒店反映的备用电源问题进行现场检查,了解酒店目前供电方式,提出改进建议,确保重庆支援湖北医疗队首批返程队员休养期间的可靠用电。

    据了解,3月18日,重庆市第四批、第九批支援湖北医疗队首批133名队员抵达重庆后,在北碚区心景乐养酒店进行集中休养。为了更好得为医疗队队员们提供服务,该酒店工作人员担心酒店的单电源供电无法做到应急保障。随即他们向国网重庆北碚供电公司寻求帮助。

    国网重庆北碚供电公司了解到这一情况后,立即安排专业用电检查人员来到该酒店进行现场检查。与此同时,该公司还派出运维检修专业和基层供电所的红岩共产党员服务队分别对该酒店的线路开闭所、高压供电线路及通道进行了全面巡视检查。经过该公司工作人员对相关线路及设备开展的红外测温和局部放电检查,未发现影响正常供电的安全隐患。

    在对该酒店的各个配电房和应急发电机房的检查过程中,该公司用电检查人员仔细了解了各楼栋的供电方式,以及应急发电机的运行方式和供电范围。针对酒店方面的用电需求,该公司用电检查人员在实地检查后,与酒店用电管理人员沟通交流,提出了部分可行的改进方法。同时,该公司还将根据酒店实际用电情况安排应急发电车随时待命,全力确保该酒店的可靠供电。(张强、谭定琴)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125754434