首页 > 正文
綦南供电:“三零”服务助力小微企业发展

    “没跑一趟路、没花一分钱,当天就现场为我们办理增容手续,三天内就装表通电,这可帮了我们大忙,方便又快捷,真是太谢谢你们了!”3月20日,重庆市綦江区星艺农业发展有限公司负责人紧紧握着国网重庆綦南供电公司工作人员的手连连感谢道。

    重庆市綦江区星艺农业发展有限公司位于綦江区三江街道水口村,2020年将与正邦集团合作,喂养种猪4800头,年产猪崽12万头,是今年綦江区引进的重点项目。受新冠肺炎疫情影响,该公司正处于发展和扩建阶段,电力负荷100千瓦,目前开始大量购进设备复工,原计量装置不能满足现有用电需求,急需增容扩大生产规模。

    自企业陆续复工复产以来,国网重庆綦南供电公司工作人员主动上门走访辖区复工企业,了解企业的用电需求,为企业解决用电疑难,全面助力企业复工复产。3月18日,该公司城南供电所工作人员在走访中了解到重庆市綦江区星艺农业发展有限公司的用电需求后,立即向上级主管部门进行汇报,在核实该企业的配变容量、线径等各种增容所需数据后,当日派遣工作人员到现场引导客户用“网上国网”APP办理增容业务,线上填写用电申请,让小微企业客户切实感受到“零上门、零审批、零投资”的“三零”服务。

    “拆除原计量装置、更换表前线、安装计量表及互感器......”城南供电所工作人员按照现场勘查实际情况,提前到綦南公司营销部领取增容所需材料和计量装置,于3月20日上午完成重庆市綦江区星艺农业发展有限公司现场增容装表接电所有工作。同时为企业负责人详细解读了疫情期间的最新电费政策,现场宣传安全用电、节约用电、科学用电等电力知识,并为企业后期用电规划提出合理化建议。

    据悉,随着企业的复工复产,该公司綦江、万盛、南川供电中心分别上门走访辖区复工企业,持续跟踪复工复产企业经营状况和用电需求,指导企业用好“网上国网”APP等线上“云服务”,为客户提供优质供电服务,积极保障企业用电,帮助企业共克时艰,切实为企业复工复产后续发展保驾护航。(何旺)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125754480