首页 > 正文
合川供电:“两送一促”助推企业复工再发力

国网重庆合川供电公司为企业配电设备测温。

    “现在复工人数有多少?用电设备运行怎么样?还存在哪些困难?”3月20日,国网重庆合川供电公司走访工作小组前往合川工业园区,走进重庆希尔安药业和重庆德佳食品有限公司等企业,详细了解客户当前用电需求,帮助企业解决实际问题。

    进出车间登记测温、工装消毒、全程口罩防护......在希尔安药业生产车间,现场一片忙碌。据企业负责人唐德江介绍,电力可靠供应是保障生产的重要一环,随着生产线的逐渐恢复,该企业用电负荷逐渐增加,供电公司主动上门开展红外测温和局放试验等技术手段,为企业配电设备进行全面检查,帮助企业渡过难关。

    据了解,为最大限度提升工作效率,落实“送政策、送服务、促复工复产”行动,合川公司组建6个“两送一促”走访工作小组,主动对接政府和园区机构,及时掌握企业复工情况,并结合企业复工计划,科学制定线路巡视和检修计划,科学安排电网运行方式,做好电力供需平衡,强化应急措施预案,制定“一企一策”的保障方案,建立24小时沟通联系机制,及时将供电企业全力支持企业复工复产相关政策惠及企业。

    同时,该公司充分运用“网上国网”APP,推出不见面的线上服务模式,为企业提供“网上办、掌上办、指尖办”的“零距离”服务,系统讲解“两送一促”的详细内容,及时提供有利于企业降本达产的具体建议。对因疫情防控引发的企业基本电费计收方式变更、暂停、减容及其恢复等业务,实行“当日受理、次日办结”“先办理、后补材料”,全力支持企业尽快复工复产。

    三月好春光,复工正当时。下一步,合川供电公司将以此为契机,全面收集辖区企业诉求,并结合政策依据和客户实际,进一步制定详细的解决方案,切实解决客户用电过程中的痛点难点,提升客户“获得电力”感知,努力做到“电力保障先行官”。(彭虹茗)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125754509