首页 > 正文
特殊“团聚”:为了远远看女儿一眼,她在机场围栏外守候3小时

  远处医疗队飞机降落时,杨全英(中)向女儿乘坐的飞机挥手。华龙网-新重庆客户端记者谢鹏飞摄

  23日下午,重庆赴孝感支援队669名首批撤离队员回到重庆,机场简短仪式后,队员们坐上大巴前往酒店隔离休养。

  为医疗队提供服务的机场地勤人员中,有两江新区第一人民医院护士黎阳的弟弟黎秋亮。疫情发生以来,他一直在地服一线,参与了多次重庆支援湖北医疗队机场保障服务。这一次,来迎接姐姐回家的,还有他的父母。

  这次疫情发生后,两江新区第一人民医院派出9名医生和18名护士在孝感市东南医院战斗。黎阳就是其中之一。

  “女儿去湖北时,我们就没有去送她,成为我们老两口的一个遗憾。”得知女儿黎阳要回来,杨全英和老伴提前3个小时就来到机场,隔着围栏远远地守着。

  “她回来的这一路上发了很多小视频给我们,蹦蹦跳跳很激动。”杨全英说。“来了来了,坐得就是这架飞机。”按照女儿视频里说的架次,在所乘飞机抵达机场后,老两口朝着飞机远远地挥手,算是为她接风洗尘了。

  黎阳乘大巴车从机场驶离时,杨全英又在路边举起手机,和女儿隔空“相见”。

  杨全英说,黎阳喜欢吃海鲜,喜欢吃烧白,等隔离完回家见了面,要全部挨个做给女儿吃。“女儿在孝感时,每次和她视频,我们都跟她说不担心,但其实哪里会不担心呢,只是怕打扰她工作罢了。”杨全英说。

  尽管近在咫尺,黎阳也只能通过视频电话和父母短暂“碰面”,团聚之日还要再等待14天。这14天,一定是幸福愉悦的14天。(记者 黄宇 董进 邱小雅)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125759055