首页 > 正文
南岸供电公司:党员服务队助力“银针茶”满仓

  “现在正是春茶采摘和制作的关键阶段,一年里这个时候我们是最繁忙的。”3月23日,重庆春意盎然,阳光温暖,春茶也冒出嫩芽,茶山上到处都是采摘春茶的人,春茶生产、销售已进入关键时期,为保障春茶生产可靠供电,南岸供电公司组织红岩共产党员服务队走进茶厂,开展对茶厂电力设备安全隐患排查,并指导制茶企业安全用电。

  重庆茶业集团二圣茶叶生产基地位于巴南区海拔800-1200米的二圣山上,是重庆知名的茶叶生产企业,现在正值春茶采摘及炒制的黄金时期,用电量倍增,并且春茶制作时间要求高、茶机用电负荷大、制茶用电时段集中,会对用电负荷和供电质量带来很大的考验。

  在疫情这个特殊时期,南岸供电公司主动联系茶厂,上门为客户进行电力设备的检查,确保整个春茶生产期间茶厂安全稳定用电。“师傅,你们最近用电负荷增长,用电设备易发热发烫,你们要多注意巡视检查一下设备,做好配电房防潮措施。”走出茶厂配电房后,东泉供电所所长马伟不忘提醒茶场负责人。

  “茶叶生产过程中杀青、搓茶、炒茶、烘干等道道工序都离不开电,对供电质量的要求很高,在我们春茶生产的时期,你们来检查了设备,我们心里就踏实。”茶厂负责人张露高兴的说道。

  据了解,南岸供电公司在近期为保障制茶可靠供电,将持续组织党员服务队开展线路和用电设施检查,运用电力大数据,灵活定制服务,增容、增点和变压器调整等方式做好春茶上市保障服务工作,为茶业加工提供优质快捷的供电服务。(龚超)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125759463