首页 > 正文
重庆实体书店恢复营业 教辅类图书成“人气商品”
2020年03月24日 11:15 来源: 视界网

  本周周末的好天气,吸引不少市民走进书店。市内各个书店自恢复开放以来,每个店日均顾客量大约是300人到400人,而星期天一天之间,这个数字翻了一倍多。

微信图片_202003231100361

  3月22日下午3点,在重庆购书中心茂业店门口处,记者看到,市民正在排队有序进入。每位进店的市民都佩戴口罩,并扫描“渝康码”,接受体温检测正常后入内。书店里,前来选购的市民大都购买意向明确,咨询后直奔相应货架选购书籍。目前,中小学通过网络“停课不停学”,教辅类书籍成为了“人气商品”,前来购书的市民多为学生和家长。市民张女士说,孩子在家里关太久了,他也想买书,所以就带他出选一些他感兴趣的书籍。中学生黎倩说,因为上网课,需要用其他的课外辅导资料巩固知识点,所以来买书。中学生方静说,宅在家里面以前的书基本上都看了好几遍了,今天天气比较好,就出来买几本书带回去看。

微信图片_20200323110036

  据该门店负责人介绍,从3月4号书店恢复营业至今,客流量每天也从日均3、400人次到目前近1000人次,不过也才和往年淡季基本持平,不到以前周末人流量的八分之一,其中儿童读物和教辅类图书占销售额的八成以上。而随着人流量开始增多,书店严把进门“防疫关”,升级了防控消杀工作,营造安全放心的购书环境。重庆购书中心茂业店店长景康宁表示,复工以来,每天做两次全场消毒,在入口处会验证渝康码,测量温度,提供免洗手液,基本上每个小时也会广播提醒,人与人之间的距离要达到一米以上,不在场内多作逗留。

微信图片_202003231100362

    重庆网络广播电视台记者 陈尧

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061125759500